加载中…
正文 字体大小:

学生二支部专题四“讲奉献,有作为”学习讨论

(2016-12-30 17:14:34)
分类: 学生工作第二支部

      2016年11月24日晚8:15在十教南218开展了“两学一做”专题四“讲奉献,有作为”学习讨论

要点如下:

      一、青年委员董易坤做中心发言:

1.纪念长征胜利80周年——电影《勇士》,长征精神是一种牺牲精神,奉献精神。

2.“奉献”、“作为”两词释义。

3.“当代雷锋”——郭明义。

4.对于“奉献”、“作为”我们大学生党员可以做的。

      二、在场党员逐一发言。(只取要点,关键词)

1.夏燕维:立足岗位做贡献,奉献精神和服务意识,模范带头作用。

2.刘建国:党的性质和宗旨的必然要求,牢记身份,履行义务。

3.张亚妮:不忘党员身份,奉献和作为应当牢记心中,工作应当要让群众来检验。

4.王欢:要”能吃苦,能吃亏,能受气“,清白做人,坦荡做事。

5.刘茜琳:常怀为民之心,永葆奋斗精神,对人民的赤子之心,不忘初心。

6.卜思怡:”空谈误国,实干兴邦“,保持公仆情怀,要心中有戒,心有所畏。

7.崔芳:奉献是种爱,对事业不求回报的全身心的付出,全心全意为人民服务。

8.王宁:尽职尽责,勇于担当是应有的政治品格,学生党员无权无职,但不能无作为。

9.邬思成:生活中多帮助同学,帮助他们树立正确的三观,鼓励他们实现自我价值。

10.张鹤文:学习上在自身优势科目上多帮助同学,班级建设上多参与其中,参加志愿活动。

11.何庆利:第一要务是学习,提升自我,积极配合班上党员,有效开展活动。

12.冯静琪:大学生虽不能为国牺牲,但平时可以严格要求自己,扛起责任,奉献智慧和力量。

13.罗兰花:积极参与到志愿活动中,帮助弱势群体,为他人分忧解难。

14.黎蔚:除了学习老一辈的理论,我们还要在生活中实践,并传承下来,要处理好公与私的关系。

15.刘双:要懂付出,第一个冲锋陷阵,不论危难险情,困难险阻。

16.卜有康:要主动适应新变化,勇于实践,努力学习,少一些酒酣耳熟,多一些勤学笃行。

17.陈孝林:这是党员的义务和时代要求,“士不可以不弘毅,任重而道远”。

18.姚珺玥:不论什么身份,第一身份是党员,如今危难关头少了,先进性更多的体现在平淡中。

19.高婕妤:奉献要能吃苦,又甘为人先,加强党性教育,打牢思想基础。

20.刘博:责任担当是基本素质,奉献是种修养,吃苦在前,享乐在后,克己奉公,多做贡献。

21.陈柯豪:不断学习,提高能力,若自己为官,定要为民做实事。

22.费沛雯:我们国家能有如今成就,与我们的先进党员队伍分不开,立身岗位做贡献。

23.江家泉:履行义务,党员不能忘记自己的身份,凡事付诸行动,做真作为的党员。

24.卿叶:专心学习知识,增强专业本领,贡献自己的力量。

25.孙铭阳:这六个字应当存于我们心中,用这六个字要求自己,在困难中磨练自己。

26.吴忆泽:保持良好精神状态,严把思想上的总开关,加强学习,与时俱进。

27.张基茂:先要立志,树立远大抱负,再要行动,后要反思总结。

28.袁浩凌:是种担当,是种牺牲,要尽职尽责,敢于承担,尽力去做,不怕犯错。

       三、夏燕维副书记作总结。

       四、学习十八届六中全会精神。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有