加载中…
正文 字体大小:

第13周民主生活会蹲点心得--吴博

(2014-12-05 11:34:13)
标签:

美食

时评

蹲点

分类: 学生工作第二支部

资环院学生第二党支部    吴博

    第13周民主生活会召开了,这回,我们的民主生活会主题是:光盘行动。

    13级环工1班和2班的同学们早早地来到了教室,他们准备一起来召开这个民主生活会,这样能更好的交流更多人的思想,也能够融洽班级间的感情。

    关于光盘行动,我是很早就有了解的。所以当生活会开始后,我认真的倾听同学们的发言,了解13级的同学们对于光盘行动的看法,对于勤俭节约的认识。我想给他们分享点东西,我这样想着。作为一个农村的孩子,我比谁都更清楚粮食的价值。

    中国现阶段的浪费很严重。不乏故意显摆,公款消费等不良现象。党中央时刻都要求,勤俭节约是我们中华民族的传统美德!看着PPT上滚动着的一张张的触目惊心的图片,我思索很深。我想到了古代人民为了活命,吃观音土饱肚,而被活活撑死,想到了啃树皮、啃皮带的红军战士。想到了新中国成立后的三年饥荒时期。……许多许多从我脑海划过。

    我想到了爷爷,我给学弟学妹们讲了我爷爷的故事。每年农忙时节,收割机收割过的稻田,却总是有一些零零散散的几根稻子,没有被割掉。爷爷却很舍不得,于是,每每双抢时节,我和爷爷,总是在收割机收割过后的田里,一个人拖着一个箩筐,收集这些零散的稻子。我还看到过爷爷哭泣,不是因为受伤流血,不是因为吵架,而是因为自己家里的鱼塘里的鱼,一夜之间,缺氧而死……那样的泪水,令人震撼。

   我们大学生所看到的很多很多,比如剩下的几粒饭,被浪费的几条鱼,被扔弃的几棵菜……或许在我们看来没有什么,可是我们却不知道,这些对于许多农民和贫困的人来说,却那样的珍贵。这些被浪费的食物,或许他们永远可望而不可及,或许就能拯救他们的生命。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有