加载中…
个人资料
喆妈公益阅读
喆妈公益阅读 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,944,293
  • 关注人气:5,862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给孩子的经典科幻:《刘慈欣少年科幻科学小说系列第二辑》免费试读招募结束@广西师大出版社神秘岛

(2019-06-18 08:41:06)
标签:

广西师大出版社神秘岛

刘慈欣少年科幻科学小

亲子阅读

科普图书

杂谈

分类: 6岁以上图书免费试读招募

给孩子的经典科幻:《刘慈欣少年科幻科学小说系列第二辑》免费试读招募结束@广西师大出版社神秘岛

同名电影《流浪地球》的热映,开启了中国科幻元年,也让更多人认识了刘慈欣。《刘慈欣少年科幻科学小说系列第二辑》选取的篇目,均为刘慈欣的经典作品,其中多篇小说曾荣获中国科幻“银河奖”,科学知识与精彩故事有机结合,潜移默化启蒙孩子科学知识,为孩子播下科学的种子!

 

 


全国免费包邮,送至您家给您试读。
    各位博友们,还在等什么,
    赶紧申请,成为首批试读者吧!
    如果您也玩微博,一定要关注 @喆妈公益阅读 哦!

 

   征集10个免费试读名额,单本书发送一本,(套书随机发送一本请珍惜您的宝贵机会:

   

    1. 申请试读之前,请务必仔细阅读本博首页置顶文章《新手申请试读须知》。申请者必须为新浪博主并关注喆妈公益阅读的公众微信,开博客时间不短于1个星期,每星期至少更新一篇原创博文,流量至少在1000以上,必须是爱书之人。如果是童书,请根据宝宝年龄选择申请。申请成功后,请在博客发表读后感/书评;如不能完成读后感/书评,请不要申请,多谢理解。 

     2. 须转载此征集贴并点击本文下面的图标分享到你的微博和微信朋友圈,同时点击右下角喜欢,跟帖评论2条。

第一条按“3.跟贴格式”跟贴(跟贴若未显示,属被系统过滤的情况,不必重复跟贴,义工会从垃圾评论中进行恢复);(请先去fefe喆妈博客微博评论3篇/3条最新博文表示支持,谢谢!)

第二条请回答:请您用不少于140字分享下你家孩子最喜欢的科幻小说或电影。

请大家按格式跟贴,积极配合支持!

 第三条2016年起,请务必一定要加入:喆妈公益阅读精华书评QQ群:57278751 (暗号:书评,并报获奖图书名和编号。)会去群内查找哦。

  3. 跟贴格式:(分成2条,1.直接按第一条格式跟帖  2.为预防被系统过滤不显示跟帖,请按照第二条格式跟帖。)

 第一条:

     微博昵称:喆妈公益阅读(因为微博昵称是独一无二的,便于搜索)

     宝宝年龄:6岁女孩

     博主链接: http://blog.sina.com.cn/zhemagongyiyuedu

     博客流量:2,461,229

     QQ:64722946(方便地址收集) 

    微信昵称: 

    所在QQ群:喆妈公益阅读精华群(请注明您所在喆妈公益阅读qq群,写上一个就好)   

    最后一次获得试读书:《巴巴爸爸》(写你最后一次获奖试读的书)

    承诺交作业的时间:收到书后1周内. (请积极按承诺时间递交书评) 

     

    第二条:

    微博昵称:喆妈公益阅读(因为微博昵称是独一无二的,便于搜索)

    宝宝年龄:6岁女孩

    微信昵称:

    最后一次获得试读书:《巴巴爸爸》(写你最后一次获奖试读的书)

    承诺交作业的时间:收到书后1周内. (请积极按承诺时间递交书评)

    所在QQ群:喆妈公益阅读精华群(请注明您所在喆妈公益阅读qq群,写上一个就好)   


  4. 一般试读征集帖5-15天后结束,届时发布获奖名单帖。请获奖者跟贴确认,并按《新手申请试读须知》中的要求以纸条的方式向本博提交联系方式,以便邮寄。(挂号或者快递由样书方决定。)

    5. 博主收到书,请于一周内在新浪博客发表读后感。读后感要求真实,图文并茂。绘本类5-8张书的图片,至少一张孩子看书照片,原创文字不少于600字;家教类,儿童文学类,原创文字不少于800字,至少一张图书封面照片、3-5张内页照片。超时提交书评会影响后续试读书的申请,请不要拖拉!书评态度和质量也会影响后续试读书的申请,请务必提交原创书评!

    6. 试读名单由招募发起人喆妈和义工们及样书方筛选决定。书评版权除原创作者外,归喆妈公益阅读和样书提供出版社或图书公司拥有,盗用必究。

  7. 喆妈的主要工作是负责喆爸摄影推广,因为爱好绘本,认识很多做童书的朋友,于是合理利用资源。做试读是为推广公益亲子阅读、培养孩子阅读习惯,活动名额肯定有得有失,希望大家谅解。活动都是友情帮忙,感谢所有义工和博友。喜欢的请转载、支持。

     8. 试读申请流程如有不懂请参考:喆妈公益阅读博客首页的“新手申请试读需知


     温馨提示:请大家仔细阅读此博文细节,了解群动态,认真写读后感,积极提交作业。重在参与,感谢支持和理解!此书试读,仅限关注喆妈公益阅读的博友和关注喆妈公益阅读微信的微友们。不是抢楼,不要急于跟贴,请看清要求,仔细跟贴。最终解释权归喆妈公益阅读所有,此试读模板乃喆妈公益阅读团队多年摸索独家原创,请不要山寨或者抄袭,如发现我们保留法律追究权利。

————————————————————————————————————————————————

给孩子的经典科幻:《刘慈欣少年科幻科学小说系列第二辑》免费试读招募结束@广西师大出版社神秘岛
 内容简介------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“刘慈欣少年科幻科学小说系列”第二辑均为刘慈欣的经典作品,其中多篇小说曾荣获中国科幻“银河奖”,代表了作者创作的极高水平,扰》。很多作品中能看到后来《三体》的影子。作者重新对这些作品进行调整和修订,使之适合少年儿童的阅读心理和接受能力,兼顾文学性与科学性,对于培养孩子的科学jing shen、激发其想象力拓展视野和知识面,都有所裨益。本辑共五册:《流浪地球》《中国太阳》《天使时代》《赡养世界》《全频带阻塞干扰》。

本辑分册简介如下:

《流浪地球》:本书是一部开启刘慈欣特有的宏大意象美学风格的作品,无论是2019年上映的电影,还是2000年最初发表的小说,都意义非凡。太阳即将毁灭,人类启动庞大的地球逃脱计划——带着地球逃离太阳系,寻找新的家园。每个人怀揣着恐惧和希望踏上漫长的流浪之旅。

《中国太阳》:刘慈欣在这篇小说中提出了许多对未来独特的猜想。一名来自贫困乡村的小伙子带着人类的梦想和使命把人类的目光重新引向宇宙深处。中国太阳将飞出太阳系,成为恒星际飞船,去探索遥远而未知的太空深处。

《天使时代》:生存和所谓“人”的定义哪个更重要?我们从这本书中隐约可以看到刘慈欣在“三体三部曲”中对人类命运的思考。人类基因编程、计算机模拟技术飞速发展,超弦计算机运算能力强大到可以模拟出不同宇宙创生及其以后的所有事情,因此我们所在的宇宙的模型也被模拟出来,利用该模型,人类的过去、现在、未来都将暴露在控制计算机的人的面前,世界透明下来,一切hei an 都将无处躲藏。

《赡养世界》:本册是刘慈欣最为深刻的关于社会问题的思考,这个故事中我们能看出一位科幻作家的责任不只在于用科学家的眼光展望科技的未来,也在于反思人类的过去。一个衰败的文明社会在宇宙的各处撒下生命的种子,当一个种族完全失去创造力和想象力的时候,他们只能依靠机器生存。财富和技术向着少数人集中,各个方面的贫富差距变大。但是富人却开始想尽一切办法向穷人抛洒财富。

《全频带阻塞干扰》:本册是一篇宏大的军事战争小说,它有着超出科幻创作本身的意义,能够让孩子们学到很多历史知识。两国交战发起全面攻击,在残酷的国土保卫战中,一方无力抵挡另一方由高科技电子制导武器的进攻,节节败退。唯一的办法,是制造一场阻塞所有电子频带的电磁干扰,使双方的电子仪器同时失灵,拉回双方电子战领域的平衡。

 要目录---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

给孩子的经典科幻:《刘慈欣少年科幻科学小说系列第二辑》免费试读招募结束@广西师大出版社神秘岛

  作者简介 --------------------------------------------------------------------------------------

 

刘慈欣,中国科普作家协会会员,曾连续九次获得中国科幻“银河奖”,首位获得世界科幻最高奖“雨果奖”的亚洲作家,中国科幻小说的代表作家,被誉为“中国科幻的领军人物”。其作品兼具科学探索与人文关怀,在世界科幻文学中树立了一种具有中国特色的科幻文学样式,其“三体三部曲”被认为是中国科幻文学的里程碑之作,将中国科幻推上了世界级的高度。

————————————————————————————————————————————————

给孩子的经典科幻:《刘慈欣少年科幻科学小说系列第二辑》免费试读招募结束@广西师大出版社神秘岛给孩子的经典科幻:《刘慈欣少年科幻科学小说系列第二辑》免费试读招募结束@广西师大出版社神秘岛



请在博客首页添加logo图标和用手机扫描喆妈公益阅读的微信,喜欢可以赠金笔哦!


 

讨论绘本请加入喆妈微信群:(喆妈微信:iron168 暗号:喆妈公益阅读会告知群二维码)并关注喆妈微店:悦读http://wd.koudai.com/?userid=166267526 公益阅读与放养育儿微群公益亲子阅读与放养育儿QQ。为了方便沟通育儿理念和亲子阅读经验,把群按宝宝出生年份区分如下:公益阅读  03年以前:170600528 03-04年:198546151 05-06年:9742449607-08年:221045278; 09-10年:21701833011-12年:213835234;13-14年:32177594415-16年: 238644865 孕妇、二胎、非博友QQ群:57278751 ;请对应加入, 全部是500-1000人的超级群。线上试读QQ群,按全国分为:东部QQ群:96303373  南部QQ群:175947557 ;北部QQ群:71763548   西部QQ群:10490425  QQ线上精华分享群:229046852北京读书会:175180217 ;微博群:175180217  团购QQ群:125907058 请勿重复加入!请大家互相转告身边的朋友们;欢迎积极加入义工团QQ群:165351464(需审介绍核入群),义工后备群:328739117(从中挑选爱读书、时间充裕、喜欢为孩子阅读付出的妈妈。)为大家服务!争取更多试读书籍给孩子们看。谢谢大家的支持和理解,请推广亲子阅读,介绍给喜欢阅读的妈妈。姐妹读绘本:@天津麦田文化 <wbr><wbr><wbr>《我也行呀!没关系呀!我也是那样吗?》姐妹读绘本:@天津麦田文化 <wbr><wbr><wbr>《我也行呀!没关系呀!我也是那样吗?》

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有