加载中…
个人资料
雨天晴心理
雨天晴心理 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,202
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么我们总是爱上同一类人?(原创)

(2016-03-22 15:50:11)
标签:

爱情

关系

模式

情感

吸引

分类: 雨天晴心理公众号原创
为什么我们总是爱上同一类人?(原创)
文:雨天晴知己主义(公众号:zhijizy

导语:我们生活中经常会遇到这样的情况,一个人越是安静和善良,他们总是会遇上性格暴躁或者在情感上操控他们的对象。为什么会这样呢?而且为什么这种事情会一而再再而三的发生呢?

前两天后台收到一位粉丝这样一封来信,是一个女孩。她说她已经谈了三个男朋友了,她对他们都非常的好,可是她越好他们的脾气越暴躁,而且这三个人最后都爱上了别人。直到最近一次分手,痛苦的同时,她意识到可能是她自己出了问题。

经过我详细的询问,我发现她很不擅长表达自己的情感,在亲密关系当中过分的被动和忍耐。其实当一个人不擅长表达感情的时候,已经拒绝了一大部分的潜在对象,而剩下的这些人往往也在维持健康的亲密关系时有他们的问题。

今天,我们就来看看,为什么我们安静又善良,却总是吸引来情绪暴躁的恋爱对象。

为什么我们总是爱上同一类人?(原创)
你的压抑和顾虑让他们更加大胆

如果我们不善于表达我们的情感,无法主动的去争取建立亲密关系,那就往往只能等待别人大胆的表白。如果你又特别的害羞、拘谨、不清楚自己想要什么,或者不能清楚地表达自己的需要,那就更加容易被欺负。那些人会把他们自己的欲望强加在你的身上,是你的软弱把那些自私的人邀请进入你的生活。

他们不稳定的情绪使你更加压抑

不善于表达情感的人压抑自己的方式也是不同的。有的人是完全的压抑自己,有的人会让自己完全的麻木,把自己从与人的连接中隔离出来,不再与人有情感的连接。有的时候,我们会过度的站在客观的角度去看待自己的亲密关系甚至于性生活,让自己相信即使没有情感的连接,我们也能谈恋爱。

当你压制了自己的情绪、避免去跟人产生亲密度连接,只有那些情绪极度不稳定的人才能打破你的自我防卫。在你无意识的情况下,你选择了那些过度表达情绪的人,来弥补自己不善于表达带来的情绪。和那些过度表达情绪的人在一起,你能感觉到自己无法给自己的刺激感和戏剧化。

为什么我们总是爱上同一类人?(原创)
对方的戏剧化让你觉得自己很重要

越是压抑自己情感的人,越容易喜欢那些戏剧化的对象,因为戏剧化的人永远都处在一种危机当中,他们总觉得自己是受害者,也总是需要被拯救。这让那些压抑情感的人感觉自己就是那个拯救对方的人,很重要,这种感觉在日常生活中很难出现,因为你压抑着自己的情感的同时,和身边人的关系更加的表面化,也很少有人会需要你。

不可避免的,情绪不稳定的的人会找到一个方式去攻击你。无论你花费多少力量去建立的安静和平和,他们都会找办法去打破。因为一个让人无法忍受的事实是制造情感危机让他们觉得自己重要。

他们和我们一样害怕,害怕自己不重要。但是他们通过相反的策略去证明自己的重要性,不断的制造戏剧化的冲突。一个过度表达情感的人和一个压抑情感的人在一起,不知不觉间形成了一个中毒二人组,各自扮演着受害者和拯救者的角色,在过度的激情和绝望的痛苦间不断摇摆。

这些“疯狂的人们”总是会离开你。随着时间的推移,你会愿意牺牲越来越多的自己来满足对方的情绪需要,直到你完全失去任何独立思考和选择的能力。他们依旧会选择离开你,没有自我价值的人也不会有任何的吸引力。那些需要通过冲突来证明自己重要的人也会去寻找别人来满足自己的需要。

这类人也更容易陷入三角恋,三角恋给戏剧化的情感不断提供能量。压抑感情的人会觉得对方的选择是错的,更想要去拯救对方,赢得这场三角恋。

雨天晴知己主义观点:

不同的人就好像形态各异的小房子。你是什么样的,就决定了什么样的人来敲门。如果我们想要不同的人来敲门,就一定要先建立自己健康强大的内心。


      知己主义(公众号:zhijizy)
为什么我们总是爱上同一类人?(原创)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有