加载中…
个人资料
chocolatemuimui
chocolatemuimui 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,812
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港:Rosticceria Italiana Monteverdi‏ - 輕鬆意式小館

(2014-12-31 22:58:16)
标签:

娱乐

記得兩年前,跟朋友在西環高街到了一間當時新開業不久的意式小餐館Trattoria Caffe Monteverdi,供應簡單的家庭式意菜,食物很不錯,環境很適合一家人或一班朋友來聚餐,特別在週末來輕輕鬆鬆用餐。後來,今年店主又在餐廳旁邊開了另一間意式小館Rosticceria Italiana Monteverdi‏,除了售賣不同意式食品如芝士、凍肉,還有大廚每天新鮮製造的意大利麵及甜品,這天聖誕節前,就來吃飯,用餐後已想再跟朋友來吃。



先來的是Cream of Chickpeas with Clams and Crostini,鷹嘴豆蓉配鮮蜆肉及多士,HK$98,喝一碗熱而滋稠的豆蓉湯,還有不少鮮蜆內及加入麵包多士粒,另外送上的麵包籃,麵包都新鮮又有麥香。
Arancini,Saffron Risotto Balls Stuffed with Cheese,炸意大利飯釀芝士,用藏紅花煮的意大利飯造成小圓球,釀入芝士再炸香,外層微微脆的,中間半融的芝士加上濕濕的飯粒,感覺不會膩。
Tortino di Patate al Gorgonzola,Potato Tart with Parmesan Cheese,薯仔巴馬芝士批,HK$58,個人很喜歡這個薯仔批,批底少許脆,薯仔肉上加上了不少芝士,烘熱後散發出濃烈芝香,十分吸引。
Salmon and Robiola Cheese Lasagna,三文魚千層芝士麵,HK$148,常吃的意式千層麵都是蕃茄口味,這個是大片的麵塊間夾上三文魚及芝士,味道香濃,但又不會膩溜,推介要試。
Eggplant Gratin with Parmesan and Stelvio Cheese,Parmigiana Melanzane,焗意式茄子芝士千層麵,HK$128,另一款千層麵夾上茄子及鮮茄醬,蕃茄酸甜味道討人喜歡。
Maltagliati all’Amatriciana,Homemade Egg-pasta with Amatriciana Sauce,Tomato and Bacon Based Sauce,Slightly Chilly,自家製蛋麵配煙肉蕃茄醬汁,HK$148,這裡的意大利麵是大廚每天新鮮製造,入口挺有咬口,不會煮得過腍,加上麵帶蛋香,連同酸酸的蕃茄肉醬吃,很滋味。
Fish Fillet Mint Scented and Roasted Bell Peppers,香焗魚柳卷配烤甜椒,HK$178,薄薄的魚柳調味不會很鹹,焗得不會過時候,魚肉仍然嫩滑,加上底部的甜椒又好吃,相當令人回味。
Braised Calf Cheek with Stewed Red Cabbage,香濃牛仔面肉配紅椰菜,HK$268,吃完肉,就吃一份牛面肉,肉炆煮得十分腍,但不會一夾起就會散開,入口仍有咬口,入味香濃,口感挺不錯。
Dessert Platter,Homemade Orange Jam Tart,自家鮮橙醬批,Cannolo Siciliano,Roll Stuffed with Ricotta,Candied Orange,Chocolate and Pistachio,西西里特式卡浪勞脆皮芝士卷,Farmer's Apple Strudel with Zabaione Cream,家鄉農夫蘋果卷,最後三款甜品,每款試一點點,最愛是蘋果卷,帶點肉桂味,果肉粒又不會蓉爛,依然保持完整,又不太甜。

這天試了多款菜式,份量都比正常的細一點,而聖誕節餐廳也有套餐供應,美味的意式風味,加上小餐館內輕鬆用餐環境,已令人想再來。



Rosticceria Italiana Monteverdi‏ 
地址︰西環西營盤高街6A號地下
電話:2291 0325
https://www.facebook.com/RosticceriaItalianaMonteverdi


其他旅遊文章:
2014關島遊

2014再遊蘇梅島

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有