加载中…
正文 字体大小:

为什么不快乐

(2018-03-02 22:36:14)
标签:

快乐

小时候

赵丽颖

孟加拉国

贫穷自卑

分类: 生活情感
在这个国家看到他们的笑脸,打心底地很羡慕,虽然他们很贫穷,虽然他们做着辛苦劳累的工作,但他们看起来很快乐,发自内心的快乐,不会假的,不似我们充满了哀怨和忧愁,总会有这样那样的烦恼,生活在社会的底层,有些人活着就要用尽生命的全部力气,或许,他们没有心思去想那些虚无的话题,吃饱穿暖,都很不易.生活重担的压力下,压得只能够呼吸,呼吸着那浑浊不清的空气.
为什么不快乐

此时的他们,像极了我们小时候,买得起零食,都算是一种富人,那时候我们能够吃得饱,因为我们是粮食大省,我们的人足够勤劳,每块地除了种粮食,还会种瓜果蔬菜,当然有吃的.穿的只是没有那么多新衣服,新衣服只能等待逢年过节,换季都不一定能有,所以一件衣服穿得有4,5年,并不是夸张,只是很普通的一件事.想吃肉,也要等到逢年过节,只有在那个时候才能吃到好吃的,而现在什么都变得不好吃了,过节的时候更甚.
为什么不快乐

吃饭,只是为了填饱肚子,并不会在乎营养是否均行,以前到现在都是,我们只是在衣食住行方面,比以前的条件好了许多,骨子里的生活习惯还是很难改变,一方水土一方人,北方的生活依旧粗燥,大块的馒头,大盆的饭菜,唯恐吃不饱似的.逢年过节送馍送枣山送猫送鱼送便士,除了鱼都是面食做的,近些年,真的发现很少有人在送了,即便送,也不会亲手去做了,谁也没有那么多的时间和精力,去做一些没有回报的事情,只会觉得浪费时间.
为什么不快乐

为什么不快乐?想的太多,做得太少,一直想什么都没有去做.如果不是上那么多年的学,看了那么多年的书,或许早就结婚生子了,不会一个人漂在这里,但我可能漂在其他地方,在那里漂都是漂,只在家里呆着,太过贫穷,没有人喜欢一贫如洗的生活,你我更不会.
为什么不快乐

即便他们买了车,盖了新房子,物质问题解决之后,便会有精神方面的问题,工作干得不开心,结婚对象不够喜欢,问题可以找到一箩筐,有问题去解决问题.可现在很大的问题,是我们不开心不快乐,拥有现在的生活不开心,我们还想拥有其他的,人类总是有追求的.我们能不能不要那么忧郁,不要考虑那么多别人的问题,别人怎么说怎么做都是别人自己的事,与你没有一分钱的关系,他们有钱又不会给你.太在乎别人的眼光,太在乎别人的评价,只能活在别人的评论里,哪里还能够寻得半分清静.
为什么不快乐

农村的女孩,与生俱来带着些许自卑,即便是逆天改命,通往了另一个阶级的赵丽颖,她自己辛苦 努力,才有今天的成就,因为在DIOR 的广告的一句英语说得不够通顺,而被批评的体无完肤,农村学校的英语是怎么学的,我们再清楚不过了,除了考试能写出来,我们还会说什么,毕竟英语不是她的专业,演戏才是。演戏是,只是她的肢体语言扭捏不自信,她可是大明星。在你不擅长不自信的方面,哪来的自信呢,只能说她演不出这种自信。And you?What  would you do, for love?英语口语不通顺,口音问题,一时半会是难以洗掉的,如果足够强大,假以时日,自信你会拥有。
为什么不快乐

为什么不快乐?原因有很多,贫穷,自卑,不自信,失去或得到,思考这个问题,只是想让自己快乐一点,可以不爱说话,可以想太多,可以看很多书,但不可以不快乐。

为什么不快乐



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有