加载中…

创业板50爆发,创业板指数一枝独秀

创业板50爆发,创业板指数一枝独秀

银行股终于走弱了,张家港行一字跌停,跷跷板效应再起,中小创题材股趁机反弹,创业板50今日飙涨,光线传媒、暴风集团、顺网科技涨停,其中光线传媒三日两涨停,东方财富、网宿科技、同花顺一度涨停,最终沪指收涨0.37%报3559.47,成交额3076亿元,创业板指数大涨2.57%再各大指数中一枝独秀,此外深证指数涨0.45%,中小板指数涨0.2%。

盘面分析,两市个股涨跌数比2116:1041,涨停38只跌停9只,不过2%以上的也就577只,此前先有上证50强势带动沪指上涨,今有创业板50带动创业板指数上行,市场还是倾向于局部做多,在题材股中有业绩支撑位的创业板50为首的率先爆发,A股的风向已经在逐步强化基本面的影响。

同时值得注意的是,乐视网今日复牌一字板跌停,截至收盘卖一上方还堆积了逾840万手封单,但是却出现3351万的成交额,还真有不怕死的资金,是火中取栗还是诱多?不过乐视网指数已经在年初被正式踢出了创业板指数,也因此对于今日的创业板指数理论上是没有影响的,但实际上也不是真的没有影响,心理影响还是有的,毕竟乐视网曾经是创业板第一市值股、超级权重股,早盘乐视网一字板跌停之际,创业板指数一度跌幅达-0.85%可见一斑,随后才是利空出尽式大反击。

创业板50爆发,创业板指数一枝独秀

技术趋势上,沪指今日温和放量上涨,实现k线7连阳,技术性顶背离问题依然存在,沪指近期最大的靠山银行股开始现分化,保险股已现杀跌,一旦大金融不再力扛指数上行,沪指随时会展开调整。创业板指数方面,在昨日经历良性的缩量调整后,今日放量大涨的格局,成交额916亿元创下2017年10月16日以来的新高,资金在进攻创业板迹象明显,今日大涨之后分时产生了顶背离,短期有调整需求,但空间不大,创业板被激活已再确认,调整反而是个股分化补涨、调仓的机会。

创业板50爆发,创业板指数一枝独秀

源自风生焱起的个人分析,仅供参考

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有