加载中…

沪指迈入斐波那契数列第89个交易日时间窗口

沪指迈入斐波那契数列第89个交易日时间窗口

  虽然有证监会一日否决4家IPO企业的心理暗示助攻,但A股市场今日不过上午稍微小涨,其后一路震荡走低,最终沪指收跌0.38%报3371.43,成交额2567亿元,创业板-0.49%,个股涨跌数比1176:1866,涨停38只无跌停股,盘面情绪倾向于偏弱。

  而A股市场盘中的走低,和今日上午出炉的经济数据有一定程度上关系:

   第一,中国8月规模以上工业增加值同比 6%,预期6.6%,前值 6.4%,说明工业发展增速放缓,甚至不及预期;

   第二,中国8月社会消费品零售总额同比 10.1%,预期10.5%,零售业发展也不及预期,增速甚至创今年1-2月来新低。

   第三,中国1-8月城镇固定资产投资同比 7.8%,预期8.2%,城镇的发展也不及预期,增速创1999年以来新低。

  这三大关键经济数据的低迷,还纷纷落后于预期不少,无疑彰显实体经济的发展放缓,利空股票市场,当然结合在CPI持续低位运行,连续7个月低于2%的背景下,为央行降存准放水促进经济发展提供可操作空间,这也是让素来对放水比较敏感的房地产板块今日大涨的锲机,万科A盘中一度大涨近9%。

沪指迈入斐波那契数列第89个交易日时间窗口

  技术趋势上,沪指小幅冲高回落收阴,依然多空胶着、窄幅震荡的格局,迈入8月28日跳空上涨以来的第13个横盘交易日,不过MACD绿柱在昨日转绿之后今日进一步扩大,空方逐步占优的象征,此刻的沪指还是要顾及久盘必跌效应的魔咒,同时今日也是沪指自3016.53开启这一波反弹以来的第89个交易日,斐波那契数列的变盘时间窗口。而创业板指数方面,今日收出阴十字星,除非明日大涨否则日均线明日将形成死叉,进一步加大向下调整的压力,1850一带的强支撑位将是首要目标。

沪指迈入斐波那契数列第89个交易日时间窗口

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有