加载中…

两大利空造就黑色星期一

两大利空造就黑色星期一

  今日市场遭遇了黑色星期一,暴跌走势,银行、保险、两桶油等少数权重蓝筹股护盘,中国石油更加大涨逾3%,最终沪指-1.43%报3176.46,成交额2747亿元,创业板-5.11%。盘面分析,个股涨跌数比156:2863,涨停14只跌停逾500只,再造数月来的A股惨案。

   至于暴跌的原因,纵观盘面消息关键还在于两大利空:

  第一,上周IPO恢复加速发行,创业板周大跌4.9%创下一年来的最大周跌幅纪录,市场期望能得到证监会的安抚,但是证监会没有理会,继续高速核发9家IPO让投资者失望。

  第二,五年一度的金融工作会议虽然喊出成立整合三会的超级监管机构利于金融市场未来稳定,但同时强调了让金融市场服务服从于实体经济,相当于力挺了IPO高速发行,这个救助任务太重了吓到A股市场,同时金融工作会议闭幕,市场失去维稳预期。

  这相当于投资者经历了上周的杀跌未能迎来安抚,又进一步被泼了一盘冷水。

两大利空造就黑色星期一

  技术趋势上,沪指早盘再刷反弹新高,但4.17的缺口带压制依然强劲,随即跳水,伴随中小创的疯狂杀跌,沪指虽有银行保险和两桶油的护盘,但盘中也一度暴跌逾2.5%,回踩60日均线后回升,放出巨量收阴,原预期金融工作会议期间沪指比较平稳窄幅震荡为主但金融工作会议在周末悄然公布已进行且已结束后大金融本身存在维稳结束见光死的预期,今日却暴跌“被逼”再度发威护盘,但趋势上形势并不乐观,这根巨震的放量阴线已经打破了沪指近期的震荡上行趋势。而创业板指数,因为股本小,往往对于IPO的利空最为敏感,加上其超级权重的创业板50近期利空频出对指数压制明显,上周是批量的业绩预告利空,而这次先是同花顺股东披露拟减持近8%的大额减持利空开盘一字跌停板,如今创业板指数已经跌到1656的地步,巨量杀跌一下回到2015年年初,接下来的强支撑位会在1570一带,短期再杀跌有望引发超跌反弹。

两大利空造就黑色星期一

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有