加载中…
正文 字体大小:

沪指短期比较乐观

(2017-07-13 17:53:02)
标签:

创业板

沪指

技术分析

蓝筹股

盘面分析

分类: 股票

沪指短期比较乐观

       中国6月M2货币供应同比 9.4%,续创纪录新低,预期 9.5%,数据利空,市场窄幅震荡,不过上午央行开展一年期3600亿元MLF操作即放水3600亿元,直接受益的保险、银行、证券的大金融蓝筹股顺势大涨牵动沪指走高,最终沪指收涨0.64%报3218.16,成交额2108亿元,创业板-0.44%。

       盘面分析,个股涨跌数比1374:1523,涨停26只跌停7只,盘面情绪还是偏弱势,不过在央行连日放水的刺激下,银行股尤其平安银行走势比较疯狂,已经走出7连阳,涨幅16.7%,对于大盘蓝筹来说,这涨速已经够猛了,但是这种大金融蓝筹的走强在存量博弈阶段却起到了跷跷板的作用,让中小创题材股走弱。

沪指短期比较乐观

          技术趋势上,沪指在昨日回踩近期强支撑位半年线后今日在大金融的护盘下展开反弹,暂时避免了日均线死叉的格局,也重新站上了5日均线和10日均线上,形势还不错,五年一度的金融工作会议召开在即,维稳预计短期也难有深跌幅。而创业板指数,今日被大金融崛起吸金,大幅缩量式的小调整,明日将面临5日均线的考验。

沪指短期比较乐观

源自风生焱起的个人分析,仅供参考


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有