加载中…
正文 字体大小:

沪指缩量收阳,后市注意一道关键支撑位

(2017-05-19 15:36:38)
标签:

创业板

大盘分析

沪指

缩量调整

可燃冰概念股

分类: 股票

沪指缩量收阳,后市注意一道关键支撑位

       今日是5月股指期货合约的交割日,市场平稳运行,窄幅震荡度过,最终沪指收涨0.02%报3090.63,实现了红周五,全日振幅只有0.46%,成交额1502亿元,创业板-0.69%。

       盘面分析,个股跌多于涨,涌现8只跌停股,市场做多情绪还是起不来,资金又进行了避险操作,促进了白酒板块的贵州茅台、五粮液等走强。

       而在重大背景面上,1、我国海域可燃冰试采成功,成全球可燃冰开采第一国,刺激了可燃冰概念股掀起涨停潮;2、雄安新区纳入北京城市总体规划,刺激了雄安概念股今日再度走强。但是这两个板块今日均未能起到大热点引爆全场的作用,可燃冰也点不起A股这把做多的火,总的来看,盘面资金今日还是倾向于谨慎。

沪指缩量收阳,后市注意一道关键支撑位

       技术趋势上,沪指今日缩量收出两连阳,目前所能背靠的支撑位10日均线依然踩在脚下,但是成交额又刷新了近期的阶段新地量,直接萎缩到了2月6日一来的新低,只有1502亿元,因为并非持续阴跌下的地量,所以目前的这个阶段沪指谈不上什么地量地价,反应人气低迷倒是真。不过沪指目前的所处的位置比较敏感,并不认为明面的10日均线能起到多大的支撑作用,实际的关键支撑位,如下截图所示的,在沪指经历了底分型的确立日线反弹的技术结构后,最近这几日均收在前期底分型结构上端实体一带的支撑之上,这一带可以理解为底分型确立的抄底资金的成本线,这一带已经成为了一道隐形的强支撑位,连日的回踩不破尤其这两日的缩量回踩不破依然属于健康回踩的范畴,后市这道支撑收盘不破,沪指的日线反弹格局就未结束。而今日创业板指数盘中调整的幅度相对沪指较大,跌幅一度-1.1%+,这和昨日所提的k线六连阳带来的更强调整压力有关,不过以盘中消化为主,实现了探底回升,呈现缩量调整结束k线六连阳的格局,和大盘一样继续收在10日均线之上,所以创业板指数依然还是属于尾随沪指伺机做杀跌和上涨急先锋的角色,哪怕近日底部放量的格局也未有呈现独立走强的迹象。

沪指缩量收阳,后市注意一道关键支撑位


源自风生焱起的个人分析,仅供参考

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有