加载中…
正文 字体大小:

四月份值得关注的投资大事件

(2017-04-02 20:48:13)
标签:

财经日历

年报披露

广交会

法国大选

4月投资事件

分类: 股票

四月份值得关注的投资大事件

      市场迈入4月份的时间窗口,在4月份,值得关注的投资大事件有如下:

      第一,上市公司2016年年报将在本月全部披露完毕,年报的炒作行情也将迈入尾声。部分具有高送转潜力的“三高一小”的上市公司、高现金分红比例潜力的上市公司将获得不错的投机机会。具体来看,三高一小即高股价、高每股资本公积金、高每股未分配利润、股本小(总股本小于4亿)的上市公司在高送转潜力方面机会更大,而未公布年报、过往有高现金分红传统的优质蓝筹股仿效中国神华般大比例现金分红引来的投机炒作也不容小视。

      第二,按照此前的日程,欧洲央行从4月起降QE规模缩减至每月600亿欧元,加上美联储3月份的加息,全球货币政策进一步趋紧。

      第三,第121届中国进出口商品交易会(春季广交会)将在4月15日开幕。贸易、出口类企业有望迎来大订单。

      第四,4月23日法国总统大选第一轮投票将开启。如果主张让法国脱欧、法国优先、贸易保护主义的勒庞的赢得大选,将又诞生一个黑天鹅,对欧洲乃至全球经济产生不利的影响,而黄金板块将再现避险功能。


源自风生焱起的个人分析,仅供参考


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有