加载中…

下周市场有望晴天高照

         保监会昨夜表态“6000亿万能险将陆续撤出A股”传言不实,方星海也表态确保年内开通深港通,市场受到一定的提振高开震荡走高,创业板为先锋最高到1.4%,但券商没参与反弹,资金明显对昨日收评分析尾段所提的今晚杰克逊霍尔全球央行年会上耶伦的讲话有所忌惮,午后震荡回落,最终大盘微涨0.06%报3070.31,成交额1763亿元,创业板0.42%,个股涨跌数比1551:1000,涨停43只,涨幅1%以上的680只跌停1只,板块上PPP、医药、量子通信领涨,而预高送转、仓储物流、化工、猪肉、证券领跌。沪港通方面,净流入4.57亿元。

      盘面来看,市场涨停数和上涨家数均不差,多方略占优,大盘冲高收复了昨日跳空低开的缺口,完成了昨日收评分析《今天的突降利空其实是好事,明天上挑缺口》所提的“看好明天市场向今日的跳空缺口带3079.55-3073.44发起冲击。”,格局所限,本身就对市场今日大涨的预期不高,收复缺口即可,如果连这点都做不到就喊上涨空间太扯,这个市场适合步步为营,一涨一跌就喊几百点空间出来太虚,大盘今日缩量震荡收了一根红类十字星,附近像样一点的阻力位还看年线附近。创业板指数方面,反弹先锋的本色今日有所崭露,温和放量的冲高回落,这三天分析重点介绍的创业板MACD的DIF继续向零轴线更高的地方扩军。总体而言,今晚耶伦的讲话,如果发言鹰派那么将加大美联储9月份加息的可能性,进而利空黄金等国际大宗商品、新兴市场,如果发言鸽派黄金等国际大宗商品、新兴市场又将迎来缓和期的“利好”。今日市场完成了收复缺口的任务,展望下一步,只要今晚耶伦的讲话不太鹰派,下周市场便有望晴天高照,深港通带来的效应将陆续发酵,市场也将迈入G20的维稳时间窗口。

ca500009dd30c4f6845

源自风生焱起的个人分析,仅供参考

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有