加载中…
个人资料
张志de微博
张志de微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,938
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外贸出口T/T

(2019-08-26 13:00:00)
标签:

国际贸易

进出口

外贸

电汇

t/t

原创: 志汇CLUB 

国际贸易出口业务中,比较便捷的常用付款方式就是电汇,俗称T/T!同国内汇款一样的道理,坐在电脑前插上U盾,输入银行账户和金额,点击转账,对方就收到货款了,手机上也可以操作!只不过国内基本上秒到账,国际贸易中一般三天全球到账!

外贸出口T/T

今天我们就电汇在实际操作中的衍生方式做一讲解。

1、前T/T,就是发货前收到100%货款!一般的老客户或者金额不大的客户会这样操作,因为对卖家来说绝对安全,但是对买家来说风险太大,收到了全部货款你卖家不发货怎么办?

外贸出口T/T

2、后T/T!发货后卖家把提单复印件传真给买家,买家支付货款,卖家收到了全部货款,再把正本提单单据寄给买家!不过,如果发了货买家反悔或者出现意外,买家拒绝付款怎么办?这可不是国内贸易,不付款我就拉回来!船在海上航行,不会为了你一点货扭头回来,到了国外港口再拉回来,一来一回好几个月,运费一大把都要卖家承担?估计要巨亏了。

外贸出口T/T

3、部分前T/T,部分后T/T!三七开,四六开,五五开都可以,具体情况跟客户协商,用的最多的就是30%前T/T,70%后T/T!先付30%订金卖家生产货物,货好了卖家发货,买家收到提单复印件支付尾款!这种是对买卖双方都有保障的付款方式,也是国际贸易中使用比较广泛的付款方式!

外贸出口T/T

4、电汇付款的风险:

(1)一定要货款到账再发货或者寄提单给客户,而不是收到汇款凭证。汇款凭证可以造假,也可以撤销。现在国内ATM机转账24小时内可以随时撤销,国外汇款同样可以撤销。

(2)部分非洲国家可以凭借提单复印家就去提货,就不适合采用后T/T的付款方式。



欢迎扫描下方二维码,加入“志汇CLUB”。

外贸出口T/T

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有