加载中…
个人资料
单玉成律师
单玉成律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,364
  • 关注人气:188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

青年律师成长阶梯一:钻研业务比开拓市场更重要

(2013-02-15 00:55:47)
标签:

青年律师成长

勤勉敬业

开拓市场

律师的成长有一定的阶段性,每个阶段应有不同的侧重,不能胡子眉毛一把抓。新执业的律师如果没有特殊背景,必定缺乏独立业务来源的,通常只能从本所指导老师或者团队中承接一些辅助事务或者简单的法律业务,经济回报也较低。因此,很多人纠结于此,把注意力集中到市场开拓上。这种情况可以理解,但客观上有害于青年律师的健康成长。如果说新执业律师是一棵树苗,那么业务技能犹如根,市场犹如枝叶,切勿本末倒置。

注意力集中于开拓市场的弊端是:1、新执业律师多会面临着“生人不找你,熟人更不会找你”的窘境,开拓市场较之想像之中要困难,遭到拒绝的挫败感可能会导致对这个行业丧失信心。2、即使能够独立获得一定业务,因专业技能不熟练出现偏差的风险较大,这样反而会使原有的社会信任减损,毁坏资源。3、注意力过于集中在市场上,很难静心去钻研业务,这种开端不利于今后业务水平的提升及事业发展。因为没有业务功底的律师,很难保得住自己的市场,也难以有效管理自己的团队。

工欲善其事,必先利其器。将主要精力用于处理好手头的事务,坚持将每一件法律事务作为一项专题研究,可以取得如下收获:1、对于相关问题有了广泛、深入的了解,集累经验,磨砺自己的基本技能,并培养成勤勉敬业的工作习惯。2、工作态度与逐步提高的技能,使本所的老师与同事愿意交付给你更多的业务,为自己多创造一些接触工作与相关圈子的机会。3、工作态度与技能可以向客户、相关机关人员证明你是暂露头角的未来之星,并非泯然众人,而这些人今后也会有所发展,今天的良好印象可能会成为今后他们对你信任与帮助的重要原因。

临渊羡鱼,不如退而结网。生活与工作的环境不是一朝一夕可以改变,青年律师在起步阶段一定要忍得住寂寞,耐的住清贫。通过认真地钻研业务来磨砺技能、培养习惯,树立形象,为今后的发展奠定坚实的基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有