加载中…
个人资料
ICKC
ICKC
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,243
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

PYP主题活动《我在长大》案例2

(2011-10-20 22:54:34)
标签:

教育

分类: UOI活动

●手印画

   在印手印画前,我们再一次的对成人的手和小孩子的手进行了比较,其中就有小朋友发现了它的不同,而Lisa:小朋友告诉我们说:“因为老师已经长大了,变成了大人,所以手比我们的大”。而为了更好地记录孩子的成长,留作孩子以后成长的纪念,以及以后能感受到自己成长的变化,我们一起来动手印出了我们的小手,孩子们自己选择喜欢的颜色,在老师的指导下完成了他的手印画,每张手印画都有着孩子们自己各自的特色,孩子们自己看到了也十分开心哦!

PYP主题活动《我在长大》案例2

●我的小脚

   认识了我们的小手以后,孩子们也很想继续来认识我们的小脚。那小朋们又知不知道我们的小脚是怎样的?有什么的作用呢?

 Yanky:可以踏脚。

Jasper:可以走路。

Amy:可以踢球,可以跑步。

老师问为什么老师的脚要比你们的脚大了?

Amy:因为你们长大了,是大人。

孩子们在讨论的过程里,都十分踊跃的表达了自己的一些感受和想法。通过老师的介绍和图片的认识,孩子们知道了小脚和小手一样,对我们的身体来说都是十分的重要的,并且左右的分别。听,这是什么歌曲?原来是兔子舞的音乐响起了, Left、left、right、right, turn around,go、go、go!我们在一边的跳着的兔子舞,一边进行着区分左右脚的游戏。在游戏中,孩子们也展现出了他们最有活力的一面哦!

PYP主题活动《我在长大》案例2

● 脚印画

    我们的小朋友又要来印脚印画啦!印一印,踩一踩,走一走,一张我的脚印画就完成了!你们能找到我们的小脚在哪里吗?每对小脚丫有大的也有小的,而且色彩也非常鲜艳夺目哦,这些都是我们自己选择的颜色,你们都喜欢吗?

PYP主题活动《我在长大》案例2

● 宝宝树

如果我们要知道自己有没有长大,我们可以通过什么的方法去知道呢?其中我们的孩子就想到了用量度身高的方法。我们的小朋友还亲自动手制作了彩色的小苹果,用来记录自己的高度,站在宝宝树下的孩子们腰挺得直直的,都希望自己能长的高高的。希望一个月以后,我们再来看看自己有没有比原来的自己长大了一点,长高了一点,好吗?小朋友要加油哦!

PYP主题活动《我在长大》案例2

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有