加载中…
个人资料
七彩云霞v
七彩云霞v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:543,409
  • 关注人气:2,694
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《摄影知识》--打破瓶颈

(2012-07-31 00:07:00)
标签:

转载--经验学习

分类: 摄影知识

转载 -- 作者: 小小白

 

如何打破摄影瓶颈?

 

玩随机游戏

 

  随机游戏——你可以抓阄或者找本词典随意找到一个关键字。.好了,这个词就是你将要拍摄的主题。

如果你对随机分配到的关键词毫无头绪的话,去网上搜索一下吧。选择你喜欢的照片,然后继续试图复制它!

  额外练习:当我写到这段时,随机挑出的词是“世界末日”,好了,这就是你的拍摄主题了。

 

【摄影技巧】如何打破摄影瓶颈?

尝试新的东西

 

  摄影的流派和体裁多种多样,我打赌你并不熟悉所有的体裁。为什么不去尝试其他体裁的摄影创作呢?就我个人而言,在拍摄了许多动物和乐队现场体裁以后,我又对肖像摄影燃起了热情。

不相信?嗯,那么……启动一个怪诞的项目,比如只拍摄脚之类的。如果你不喜欢怪诞的体裁的话……..你有没有试图全景摄影呢?HDR?肖像摄影?人体摄影?微距摄影?长时间曝光摄影?旅行摄影?天文摄影?街头摄影?狗仔队风格摄影?食物摄影?空中摄影?Lomo?夜间摄影?红外摄影?……你瞧,可供选择的体裁如此之多,你只需要选择你最想尝试的即可。

  或者,你可以仍然坚持你现在所拍摄的体裁,但是记得保持创新的激情,努力提高在该领域的摄影技巧。

 

【摄影技巧】如何打破摄影瓶颈?

【摄影技巧】如何打破摄影瓶颈?

 

自拍

  你就是自己唯一随时可用的模特——勇往直前地自拍吧,想想多少摄影师都用自拍创作了很多伟大的作品。平时素颜的朋友可以化起妆来;如果你是男生,那么尝试一下女生的衣服也无妨;如果你是女生,那么尝试一下帅气的男人装扮也不坏。尝试在不露脸的情况下拍摄出可辨认的肖像作品吧。这里是一些疯狂的例子。

 

【摄影技巧】如何打破摄影瓶颈?

100步挑战练习

 

  这其实很容易:开始带上你的相机一起去散步。计算你的步伐,每数到100步时停下脚步,并强迫自己在你停下的地方拍一张照片。

“但那儿可能没什么可拍的。”我听到你的咆哮了。嗯,不错,但这正是这个练习的关键之处。

  100步挑战练习的重点就在于强迫自己去细致地观察你所看到的任何场景,并拍摄作品,即使你认为那个场景可能没有什么可拍摄的意义。这有点像联想写作法:当你开始写作时,即使你的脑子里空无一物,但你仍然需要保持你的手上下移动——有的时候,最伟大的作品正是在这种词穷的状况下被创造出来。

  退一万步说,即使你没有通过100步挑战练习得到好的摄影作品,但你至少收获了一次愉悦的散步,不是么?

 

【摄影技巧】如何打破摄影瓶颈?

重新创作你喜欢的摄影作品

 

  每个人都有一个他们真正喜欢的摄影作品。可能你的脑海中就存储着不少让你印象深刻的经典摄影作品——想想那些你欣赏的摄影大师们,挑选出一张你最喜爱的摄影作品。然后试着拍摄一张相似的照片——是的,这样的照片有剽窃的嫌疑,这就是我们为什么称之为摄影练习,我们所追求的并不是照片本身,而是重新创作过程中您将学到的东西。

 

【摄影技巧】如何打破摄影瓶颈?

停止拍照

 

  如果你暂时厌倦拍照,这意味着你还没有准备好继续拍摄任何照片。那么,很简单,暂时停下来就好。

你可以浸身于图书馆,欣赏那些你可能错过的好作品;或者重新编辑整理你的照片,上传到网络相册,说不定你会从以往的作品中获得新的灵感。

 

【摄影技巧】如何打破摄影瓶颈?

 

向其他摄影师学习

 

  网络上有好多值得你借鉴的摄影师和摄影作品。选择一个你喜欢的摄影师,研究他/她的摄影风格,然后重新创作他/她的某张摄影作品,或者仔细品味他人的作品,自行创作相似风格的摄影作品。


【摄影技巧】如何打破摄影瓶颈?

急速射击

 

  在120分钟内拍摄120张不同的照片。和100步挑战练习相似,但更苛刻。这个练习尤其适合拍摄街头摄影作品——好了,留着为什么的问题,先去拍照吧。你最终可能只得到120张毫无用处的照片,但是在拍摄它们的过程中你感受到了很多乐趣,对么?这就够了。

 

【摄影技巧】如何打破摄影瓶颈?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有