加载中…
个人资料
七彩云霞v
七彩云霞v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:543,409
  • 关注人气:2,694
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《摄影知识》--详解海景

(2012-07-27 00:01:17)
标签:

转载--经验学习

分类: 摄影知识

转载 -- 作者:我摄我

 

『风光摄影』海景拍摄技巧详解

 

海边拥有丰富多彩的自然元素,这种不曾被人类破坏的美景无疑是摄影师们喜爱的题材。今天我们将教大家几招拍摄优秀海滨作品的技巧。

 

『风光摄影』海景拍摄技巧详解

海滨能向我们提供非常多的拍摄题材,但如何才能让这些眼中的美景真正成为手中的作品?这正是本文想告诉大家的。读完本期专题,你就能对在海边拍摄优美风景作品所需的一些重要技巧与装备了然于胸。另外,我们还会提供一些优美的海景胜地。除了传统的海景风光摄影以外,在海边能拍的内容还有很多。从家庭人像到创意微距,从海滨植物到动物,数不胜数。除了告诉大家在海边能拍什么,我们还会给大家教几招专业技巧和拍摄窍门,让大家的作品更上层楼。

除此以外,我们还提供了很多特殊技巧与效果,它们能让你的作品更加吸引眼球。无论是黑白还是HDR或者慢门模糊,我们都会一一向你讲解与之相关的相机设置以及拍摄后的处理技巧。

无论你喜欢风光、微距、人像还是生态,都会在这儿发现很多有益的技巧和创意。这个秋天里,让我们一起去海边,拍摄那些你从前可能忽略的景色吧。

开阔你的视野

如何拍摄视野开阔、气势宏大的海岸风光。

论视野之宽阔,很少有场景能与海天相接的画面相提并论。但是想拍摄到这样的画面,除了需要一双发现美的眼睛,还需要一点点前期准备。

首先考虑的是目的地和出行时机,拍摄前的计划工作要做好,真正到达拍摄地点,才能不慌不忙地拍摄到你需要的场面。如果拍摄日出,就要找面东的海滩;如果拍摄日落,则要找向西的海滩。即便拍摄白天的风景,太阳角度同样对画面效果有巨大的影响。尽量选择一天中太阳角度较低的时候拍摄,这时候的光线更柔和,色彩也更有戏剧性,加上水面的反光,能呈现出更为丰富的细节。

到达目的地之后,就需要考虑构图。把握兴趣中心、引导线条等最基本的构图原则,就不会出大错,但也不要因为保守而错过尝试新视角的机会。从较低视角沿着海岸线拍摄既能拍摄到吸引眼球的有趣前景,又能表现丰富的云朵,而站在悬崖等制高点拍摄,则能表现出气势更加宏大的沙滩和海面组合。要拍摄出海景的层次很难,要以地面、礁石、天空等作为前景和背景,来衬托大海的宽广。

偏振镜是让天空和海水同样湛蓝的关键。偏振镜和中灰密度镜不一样,你需要调节滤镜的角度,才能达到想要的效果。通过旋转偏振镜压暗天空,就能使白色的云朵在一片深蓝中更加突出,增加画面的视觉冲击力。另外,偏振镜在减少海水反光方面,也有意想不到的效果,让海水看上去更深沉。

使用超广角镜头搭配偏振镜拍摄,可能出现天空曝光不均的问题。使用全幅单反镜头焦距小于24mm或非全幅单反及4/3系统镜头焦距小于18mm时,就需要注意天空中是否出现深浅不一致的现象。有些时候,偏振镜也可以用来降低相机的快门速度,比如在烈日下拍摄柔化的海水,需要很慢的快门速度,如果你只带了一块中灰密度镜,再加上偏振镜,可以让快门速度更慢。

『风光摄影』海景拍摄技巧详解

温馨提示

注意潮汐

无论在海边拍摄任何题材的作品,都需要注意潮汐。在涨潮的时候,任何看上去非常安全的拍摄地点,都可能很快变成一片汪洋。

无论在什么地方拍摄,都需要注意潮涨潮落的时间,并留心通往开阔高地时可能被潮水覆盖的低洼部分。这时候前期工作非常重要,要先在网上查好潮汐的时间,查看地图,寻找安全的拍摄地点

经典拍摄技法

『风光摄影』海景拍摄技巧详解

1. 拍摄空旷的海滩

正如上图中所示的这样,空旷的海滩上似乎没有什么兴趣点,而天上云的形状非常突出。这时候你可以放低角度,采用稍微仰拍的方法,把地平线放在画面中央,或者是上下三分之一处,都能得到不错的效果,此时使用中灰渐变镜平衡天地的曝光非常重要。

2. 拍摄海边的植物

在海边拍摄,不一定要以海水为主题,陆地上盛开的花朵也能称为不错的拍摄对象,这张照片中,我们将花朵作为画面的主体,而海水则作为背景画面中间海路交接的地方可以作为一条引导线,把你的视线引向远方。在拍摄时要注意色彩和形状的搭配。

3. 充分利用前景

风光摄影中,前景的运用非常重要。利用好前景,能让画面有层次,构图饱满。前景运用失误,可能导致画面失衡,喧宾夺主。这张照片中,前景的岩石占据的篇幅虽然不是很大,但是让画面显得很平衡,暖色的阳光打在上面,和中景、远景非常协调。

4. 日出日落的风景

无论是在哪里拍摄风光,日出和日落的短暂时间都是不容错过的美景。在这个时候,太阳的光线很暖,而且倾斜角度很大,会在水面上留下粼粼的波光。你可以用长焦镜头拍摄特写,或者像图中所适的这样,寻找合适的前景,等待太阳到达合适的位置,按下快门。

5. 寻找制高点

如果不想在柔软的沙滩上进行拍摄,你可以在周围走走,比如爬上海滩旁边的山上,寻找俯视全景的制高点。从高处拍摄很容易显得前景空虚,所以构图时要特别注意。比如这张照片中,沙滩和岩石组成了前景,悬崖和海水为中景,而远处天空作为背景。

6. 表现纵深感

拍摄大海,如果没有参照物,就无法体现它的宽广。我们可以采用海上的船只等作为参照物,通过对比的方式表现画面的层次,也可以拍摄海岸线,用纵深的方式表现海岸的绵长。拍摄这样的照片,色彩对比很重要,本片中,绿色白色和深蓝色形成了鲜明的对比。

拍摄必备:三脚架、广角镜头、清洁设备、水平仪、偏振镜、中灰渐变镜。

海滨摄影的基本技巧

1. 避免前景欠曝或天空过曝。
2. 使用f/16左右的小光圈保证景深范围。
3. 切换到手动对焦模式,以场景纵深1/3处为对焦点,这样做能保证整张照片前后最大限度的清晰。
4. 注意前景中的元素与纹理,使用广角镜头拍摄时,它们能丰富画面的纵深与层次感。
5. 如果前景画面感较强,将地平线置于照片上三分之一处;如果天空气势较强,将地平线置于照片下三分之一处。这样拍摄的照片构图更加均衡。
6. 卵石、沙滩的纹理变化、天空中的云彩形状等能增强照片的纵深感,这是常规海景照片所缺乏的元素。
7. 当画面中没有参照物可供分辨时,观众很难判断画面的尺度。在照片中加入几个人物、房屋或船舶,更能让观众感受到海景风光的场面宏大。

进阶技巧

『风光摄影』海景拍摄技巧详解

从天空拍摄

为什么不试试从天空拍摄的感觉?这种独特的视角能给你的海景照片带来更强的震撼效果。我们很少有人买得起自己的飞机或直升机,但某些旅游景点有专门的公司提供乘机观光服务,价格都比较贵,你也可以尝试从建筑或山顶等制高点进行拍摄。

从高处拍照其实是一件很简单的事情,只要保证你的快门速度足以凝固动态即可。从1/500秒开始尝试,如果设备支持,还可以打开相机或镜头上的防抖功能。

大多数直升机都是全封闭式,所以在拍照时应尽量让相机靠近窗户。橡胶遮光罩能完全贴在窗玻璃上,消除反光,非常实用。如果你乘坐的直升机可以开门或开窗,拍摄时千万要把相机抓牢。它们很容易因为飞行时的巨大风力而从你手中滑落。另外,在拍摄过程中还要保管好其他器材,最好避免在飞行过程中更换镜头,这样做很容易让相机进灰。

使用俯拍角度拍摄的时候,尽量不要出现远处的天,这样很容易让画面看上去很空。拍摄角度最好垂直于地面,比如拍摄沙滩上错落有致的遮阳伞和晒太阳的人们。海水和沙滩的交汇处也可以成为你构图的工具,尝试让这条连接线和照片的边框成一定的角度,也能拍出不错的抽象照片。

从高空看去,海水的颜色更加多变,因为海水的深度不同,色彩就会有变化。不要把某个事物作为拍摄的主体,拍摄更多的抽象画面更加有趣。

温馨提示

清洁设备

软毛刷可以很方便地清理干净机身上的沙尘,特别在更换镜头之前。在清洁镜片上的灰尘时一定要特别小心,如果使用衣角或毛巾的话,坚硬的沙砾很容易将镜片划伤。

拍摄更多样的题材

在海滨,拍摄微距、家人和宠物。在海滨,我们很容易被宏大的场面吸引。其实,在海滩上的礁石和流水以及丰富多彩的独特生态群落,同时也是微距摄影的绝佳地点。

礁石水潭

每当潮落之时礁石形成的水潭,就会在我们面前露出它深藏的美。礁石水潭中被海水反复洗刷的水下植物色彩丰富,平日里很少有机会看到。你还能在其中发现几只没有被海水带走的小蟹、小鱼或其他海洋生物。

水潭本身就是一个很好的拍摄对象,你可以使用长焦或者微距镜头,这样可以更近距离地拍摄海草、植被或岩石的细节。这时候,如果你有偏振镜,就能消除水面上的反光,这类照片拍摄起来还会更加轻松,让你看到一个更加清晰的海底世界。

海边的野花

『风光摄影』海景拍摄技巧详解

花海大体有两种表现方式。一是使用传统的微距拍摄技巧凑近拍摄,二是使用广角镜头拍摄大环境。但无论选择哪种方式,都需要避免海滨拍花的一个常见问题,海风造成的被摄对象抖动。除非你运气特别好,遇上了一个风平浪静的天气,否则你最好还是想点办法解决这个问题。最简单的办法就是用相机包或者反光板充当风挡,再或者找个帮手把外套撑起来挡风也可以。

海滨人像

和家人一起去海滨玩耍是练习你人像拍摄技巧的好机会。在海边很容易找到一个没有人打扰的空旷场地,轻松的氛围是拍摄优美人像作品的一个大前提。

大部分人在阳光明媚的情况下都会乐于合作,但这并不是拍摄人像的理想情况。让他们面对太阳,他们睁不开眼睛,如果逆光,前景就会漆黑一片。告诉大家几个解决这种问题的简单方法,避免你拍出失败的照片。

最好的办法就是让被摄对象的脸略偏向太阳,然后使用反光板或闪光灯给面部阴影部分补光。闪光灯或反光板需要放在与太阳正对的位置,光线强度刚好能提亮而不至于完全消除阴影。更极端的方法是让被摄对象完全背朝太阳,然后根据被摄对象的光线条件曝光或使用大功率闪光灯补光。如果阳光很强,只有少数闪光灯能满足这个要求,最好还是使用带电箱的外拍灯或影棚灯。使用手动模式拍摄,能更加全面的控制光线。将快门设置为相机支持的最高闪光同步速度,主流数码单反在1/125秒到1/250秒之间。根据期望的背景虚化效果设置光圈大小,不过这样做也许会导致太阳周围的画面过曝。

设置好光圈快门后,接下来需要用手动方式设置闪光输出值。使用小型电子闪光灯时,从全功率输出开始尝试,然后根据被摄对象的曝光效果逐步降低输出功率。想获得最佳拍摄效果,最好使用离机闪光方式。使用专业影棚灯或外拍灯时,还需要使用柔光伞或柔光箱来柔化光线。如果是面朝太阳拍摄,可以让被摄对象戴上太阳镜,这是海边日光人像的经典做法。这时只需要注意太阳镜表面的反光即可。还有一个窍门,你可以让被摄者先闭上眼睛,然后抓拍他睁开眼睛的一刹那。这个方法在拍摄合影的时候也很常用。

拍摄宠物

海滨同时也是拍摄宠物照片的最佳地点。拍照时最好找个帮手,让他帮助你把宠物逗引到合适的位置,而你只要专心拍照即可。

拍摄静态的宠物肖像,可以选择和拍人完全相同的技巧,当然这还取决于你的宠物有多听话。拍摄运动中的宠物,最好选择一块人烟稀少的开阔沙滩,给宠物留下足够的空间,让它们不受打扰,可以自由活动。拍摄这类照片,需要将相机设置为连续对焦模式捕捉动态,并将驱动模式调整为连拍,这样在抓拍宠物的动态时,你就可以一次拍摄多张照片,并从系列照片中挑选自己最满意的瞬间。

无论选择那种拍摄方式,都需要蹲下来,从和宠物等高的角度拍摄。和从上往下的照片相比,这类照片视觉冲击力更强,但是在拍摄时要注意,不要把沙子弄在相机上。

另外还要小心,玩耍的宠物很可能把相机和海水弄在你和你的相机上,所以不妨使用长焦或大变焦镜头,给自己和宠物和你的宝贝相机中间留下足够的安全距离,尤其是在岸上抓拍水中嬉戏的宠物时。

温馨提示

保护好你的设备

海边风沙大、湿度高,尤其需要保管好自己昂贵的摄影器材。不要频繁更换镜头。如果天气特别恶劣,在更换镜头时,最好找一个够大的干净塑料袋把机身和镜头都包裹在里面。相机包能有效保护器材不受风沙的侵扰。

拍摄必备:长焦镜头、微距镜头、闪光灯、反光板、偏振镜。

进阶技巧

『风光摄影』海景拍摄技巧详解

户外影棚

 

使用简单的设备就能拍摄到不错的海滩人像,但如果你希望得到更加专业的画面效果,就需要加强一下自己的灯光器材了。最常见的办法就是使用带电池供电的外拍灯。想在日光环境下拍摄全身人像,最好采用功率强大的闪光灯。这类外拍灯使用大容量电池供电,和影棚灯一样,可以选择反光伞、柔光箱、束光筒等控光设备根据需要布置各式各样的光线效果。这类器材笨重、复杂,在拍摄时可能需要好几个助手。另外,别忘了在拍摄时找人固定灯架,以免被突如其来的海风掀翻。

野生动物的天堂

只要你了解野生动物的生活习惯,就很容易找到它们。

海边可以拍摄的对象除了人物和风景,还有数不清的野生动物。海边视野开阔,很容易发现野生动物的行踪,但我们自己也同样无所遁形,很容易吓跑害羞的动物们。但这正是野生动物拍摄乐趣的一部分。

海豹

可爱的长相和妙趣横生的表情,海豹是海边最适合拍摄的野生动物之一。从林肯郡的唐娜角到诺森伯兰的法恩群岛,英国可以拍摄到海豹的海滩数不胜数。秋天过去大半,冬天还没到来的那段日子是海豹的生育期,这时在海滩上随处都能看到它们的身影。

和所有野生动物摄影一样,拍摄时首先要关心的就是如何靠近它们,而又不被它们发现。靠得过近可能会让它们紧张,甚至因此让它们伤害到自己。保持距离非常重要,特别是小海豹围在母海豹身边的时候。使用长焦镜头慢慢靠近拍摄位置,只要耐心等待,一定能拍到绝佳的作品。为了等到合适的机会,可能需要在滚烫的沙子上待很长一段时间。

海鸟

海边居住的鸟类品种繁多,有的集群而居,有的形单影只。想拍好它们,需要丰富的技巧。使用长焦镜头拍摄单只鸟类是最传统的方式,在同一画面中装入多只鸟类也未尝不可,甚至还可以使用摇拍法或广角镜头拍摄。在旅游景点,鸟类对人一点也不感到陌生,很愿意与人亲近,这时候正适合使用广角镜头拍摄不同寻常的照片。

海鸟的集群行动提供了丰富的拍摄选择,这时不妨试着放慢快门速度,使用移摄法拍摄一张抽象的画面。日出日落时分是拍摄的好机会,天空提供了完美的背景。一群海鸟在海边觅食的场景也是一种选择,从较低的视角拍摄,能让它们看上去靠得更近。使用大光圈长焦镜头拍摄,能让某一只鸟突出,虚化周围的其他动物。

海鹦

色彩斑斓的海鹦在英国海滨很容易见到,是所有野生动物摄影师们都不可错过的题材。诺森伯兰的法恩群岛、威尔士的斯科莫尔岛以及苏格兰的锡特兰群岛是最棒的几个拍摄地点。这些地方都有专门的旅游线路,五月到八月之前是海鹦的最佳观赏季节。大部分拍摄地点都位于野生动物保护区,所以在拍摄地点并不能到处乱跑。但即便如此,想靠近它们依旧不难。最好的办法就是找到海鹦固定的歇息位置,趁它们刚刚觅食归来,嘴里还塞满食物的时候给它们拍一张。

水獭

水獭很讨人喜欢,但非常精明。如果你只想趁放假拍拍玩玩,或者没多少耐心,就别和它们浪费时间了。想拍到它们,除了需要足够的耐心,还得要一支长焦镜头。当它们出现在取景器中,结果一定会让你满意。

海豚和鲸鱼

鲸鱼和海豚并不如你想象的那样遥不可及,事实上在离海滩不远的地方就有可能拍到它们,在海滩附近发现它们身影的报道比比皆是。但尽管如此,想直接站在岸上拍到它们,依旧不是那么容易。但岸边供租借的观光小船,可以让你靠得足够近。拍摄海豚时,除了靠运气,还需要足够快的反应速度,这样才能在它们跃出水面的一瞬间抓住它们的身影。拍摄鲸鱼的难度更大,因为它们很少会跃出水面。不过加装偏振镜后,同样有可能在它们靠近水面的时候透过波光拍摄。

拍摄必备:长焦镜头、掩护或和沙滩、颜色类似的衣服、三脚架、豆袋

进阶技巧

水下摄影

海边是尝试水下摄影的好去处。一开始不妨在礁石水潭里试试深浅,拍摄那儿的植物生态,然后再体验潜水的感觉。奥林巴斯、宾得、松下、富士都生产专门的防水小数码,能在水下十米拍摄。如果要求更高,还可以为自己的数码单反配一款对应的防水罩。在淘宝上搜索,就能找到很多合适的卖家。

发挥想象的力量

『风光摄影』海景拍摄技巧详解

使用创意技巧,拍摄不一样的海滨摄影作品。

如果上面的内容让你意犹未尽,那么下面丰富的特殊创意技巧也许能激发你更多的想象。类似于慢门虚化等效果,虽然我们可以通过后期模拟,但即便如此,也要在按下快门前就考虑好自己需要的画面。

尽管照片拍完了以后还要进行处理也没什么,但不要因此就把后期当做一种补救手段,而是要把它当做自己工作流程的一部分。看看下面这些技巧,想想它们是否能运用在自己以后的拍摄之中,然后找时间尝试一下。

慢门

无论是惊涛拍岸还是风平浪静,海面的各种动态都是我们尝试慢门效果的极佳对象。最经典的做法之一,就是用慢门模糊海面,形成梦境般的虚化效果。

根据海面的状态,得到“梦境般虚化”的效果所需的快门速度也不一样,但一般都要在一秒以上。如果想让水面模糊到分辨不出半点纹理,那么快门速度至少要延长到15秒。如果是在太阳落山之后或者还没升起之前拍摄,这很容易办到,否则的话就需要Lee Big Stopper或豪雅NDx400等中灰密度镜才可能做到这一点。

正常情况下,想同时捕捉常见的海边风光中天空、沙滩和水面的所有明暗和影调,几乎是一件不可能做到的事情。但是通过一种被称为“高动态范围”的技巧,就能使用一张照片记录从最亮的高光到最暗的阴影部分的完整影调。使用该技巧,至少需针对同一画面按照不同曝光设置拍摄三张以上的照片,这些照片的曝光值成梯度,可以记录高光、中等亮度和阴影等不同区域的细节。为了保证照片画面一致,就必须将相机架在一个稳固的三脚架上。

你可以使用恒定光圈,然后调节快门速度,反之亦然。但要注意,照片的景深、虚实不要有太大的变化。

HDR

然后在后期使用Photoshop中的“合并至HDR”命令或HDRsoft公司的Photomatix软件就能将它们合并在一起。实现这种效果不难,但在设置软件参数时需要谨慎,以免留下明显的处理痕迹。特别在光线变化明显的位置,一不注意,就很容易出现明显的亮斑等现象,这些问题在前期拍摄的时候,也需要着重考虑。

黑白摄影

海滨风景天然的画面感为黑白摄影提供了理想素材。前景中的礁石或沙滩、中景海面的丰富纹理变化,还有天空中的云朵等引人注目的元素,这些都是在拍摄时需要关心的对象,在拍摄前就要预想转换后的效果。

当你发现彩色照片缺乏层次和色彩时,转化为黑白也许能给你的照片带来新的活力。你可以调节局部的明暗和锐度,让画面看上去更加深沉。

抽象创意

沙滩、石碓、贝壳等几乎在所有海滩上都能看到,它们形成的纹理与形状是拍摄抽象画时的完美题材。单纯将镜头对准海面或天空,也是一种选择。这样的照片画面中没有任何其他细节,只留下了色彩形成的单纯冲击。

海水和礁石的虚实对比也能成为创意的源泉,你可以使用慢门和三脚架拍摄风浪中岿然不动的岩石。

中灰渐变镜

『风光摄影』海景拍摄技巧详解

如果你不是Photoshop高手,想平衡海面和天空的曝光,最好还是选择中灰渐变镜。这种滤镜更是拍摄日出日落时必不可少的装备。中灰渐变镜多使用玻璃或树脂制造,从一端透明渐渐过渡至另一端的中灰。我们可以通过透明一端按照正常曝光拍摄前景,而亮度较高的天空光线则被上半部分的灰度削弱。具体削弱程度依中灰渐变镜的型号而定。

拍摄剪影

如左上方这张孩子正在玩耍的照片,海边一望无际的天空是拍摄剪影时的理想背景。在海边拍摄剪影很容易,唯一需要的就是让人物出现在你与天空之间,然后根据天空正常曝光。主流单反相机上的平均测光系统在这种情况下,通常需要使用曝光补偿功能,那么也可以将相机设置为中央重点测光,然后将曝光补偿降低1到2挡,得到人物完全欠曝的拍摄结果。

温馨提示

使用三脚架

在海边使用三脚架有很多问题需要特别注意。

首先,在沙滩上很难把三脚架放稳。拍摄前,可以把三脚架往沙里压深点,以免它们因为自己的重量而下沉。不过在比较湿的沙滩上,如果使用长时间曝光,还是会因为这个问题导致画面模糊。在这种情况下,应该想办法分散每个脚的压力,例如说找几块扁平的石片垫在每个脚下,或者不妨切半个网球垫着试试。

第二,细小的沙砾和含盐的水分很容易进入三脚架的云台和其他部分,这个现象很难避免,所以你只能在拍摄之后立刻使用清水洗净,避免腐蚀。

第三,有时候你需要将三脚架放置在水里进行拍摄,海水可能会侵蚀三脚架的内部,如果你对自己的动手能力有信心,可以自己拆开三脚架,进行清理。

拍摄必备:三脚架、快门线、渐变灰滤镜、中灰渐变镜

图片说明:

『风光摄影』海景拍摄技巧详解
使用三脚架和控制快门速度对创意海景拍摄不可或缺, 快来学习吧。

『风光摄影』海景拍摄技巧详解
放在对角线上的码头能将观众的视线引导至画面深处。

『风光摄影』海景拍摄技巧详解
从天空向下进行拍摄,能看到一个完全不同的世界。

『风光摄影』海景拍摄技巧详解
将地平线置于画面上三分之一处时,前景成为画面的焦点。

『风光摄影』海景拍摄技巧详解
使用水平方式构图,将地平线置于画面下三分之一处,更适合表现迷人的天空。

『风光摄影』海景拍摄技巧详解
将地平线置于画面正中央,得到平衡的前景与背景表现。

『风光摄影』海景拍摄技巧详解
在礁石水潭里能拍摄到平日难得一见的海底植物。

『风光摄影』海景拍摄技巧详解
想拍摄岸边的花朵,需要找一个无风的日子,尤其是在使用慢门时。

『风光摄影』海景拍摄技巧详解
使用微距镜头捕捉景物的细部与纹理。

『风光摄影』海景拍摄技巧详解
海边轻松的氛围为人像抓拍提供了理想的条件。

『风光摄影』海景拍摄技巧详解
拍摄海豚意味着等待,即便在潜水笼里也是一样。

『风光摄影』海景拍摄技巧详解
70-300mm镜头是拍摄海鸟的理想装备, 不过普通长焦镜头也能凑合

『风光摄影』海景拍摄技巧详解
长焦镜头能让海狮充满整个画面,又不会让它们感到惊慌。

『风光摄影』海景拍摄技巧详解
我们建议在拍摄后及时对三脚架进行清洁,保护器材非常重要。

『风光摄影』海景拍摄技巧详解
对着阳光拍摄能得到冲击力极强的剪影效果。

『风光摄影』海景拍摄技巧详解
日出前使用慢门拍摄得到的接近抽象的画面。

『风光摄影』海景拍摄技巧详解

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有