加载中…
个人资料
坠入凡间的mango
坠入凡间的mango
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,294
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春运售票第15日售出1400多万张今日开售正月初一车票

(2019-12-29 15:26:18)

来源:经济日报

2019年12月26日,铁路春运售票进入第15日,铁路部门开始发售2020年1月24日(除夕)车票,当日全国铁路共售出车票1481.3万张,其中铁路12306网售出1276.7万张、电话订票售出0.7万张,铁路12306网售票占总售票量的86.2%。截止目前,2020年铁路春运节前售票高峰平稳度过,自12月12日来累计售票2.07亿张。

春运售票第15日售出1400多万张今日开售正月初一车票

图为旅客在等待进站。殷立勤 摄

铁路12306网售出的车票中,网站售出160.8万张,占网售车票的12.6%;手机客户端售出1115.8万张,占网售车票的87.4%。候补购票订单兑现25.3万笔,车票31.2万张,昨日已发列车车票候补兑现率达77.4%。

铁路部门提示,目前旅客购买2020年1月24日车票热门方向为:北京至哈尔滨、沈阳、武汉、西安;上海至郑州、武汉、西安、南昌;广州至武汉、南宁、重庆。部分热门方向仍有少量余票,其他方向余票较多,旅客朋友可及时购买。

铁路部门提示,请通过铁路唯一官网www.12306.cn和“铁路12306”APP购买车票,避免非正常渠道购票带来的风险。

铁路部门提醒,目前电子客票应用已经推广到大多数高铁车站,如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,请持购票身份证件即可检票乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到车站自动售取票机或售票窗口打印。



【评论】春节在即,春运在望。回家,永远是游子们此时最大的心愿。而让旅客走得了,走得好则是中国铁路永恒的工作主题和神圣使命。今年,铁路部门同样主动作为,积极行动,采取多项措施,提前做好春运各项准备工作,迎接即将到来的春运。

如今购买2020年春运票,大家可通过互联网购票、电话订票、铁路客票代售点、车站售票窗口、自动售票机五种购票方式购买春运火车票。试想曾经,多少人会为了拿到那一张长方形的纸质车票,排着长队在售票大厅焦急等待,如今这样的场景已经很难再现,电子客票让这一情景成为了过去式。春运期间随着电子客票的进一步推广,必将减少旅客“排长龙”取票的麻烦,让一些旅客“丢三落四”的后顾之忧,节约了旅客的乘车时间,也极大的缓解了春节出行高峰期的客运运输压力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有