加载中…
个人资料
坠入凡间的mango
坠入凡间的mango
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,704
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

菜鸟宣布与中国铁路上海局合作开通快递员春运高铁专列

(2019-12-29 15:22:33)

12月24日,菜鸟裹裹宣布,与中国铁路上海局集团有限公司合作,将于2019年1月16日,即小年夜的前一天,开通快递员春运高铁专列送快递员返乡,具体线路为上海往安徽方向。

这是菜鸟连续第三年与铁路部门合作开通春运专列,送快递员返乡与家人团圆。该趟高铁专列始发站为上海虹桥,开往安徽亳州南。由菜鸟裹裹出资购票,快递员及家属可免费乘坐。上海及周边地区的快递员,可通过菜鸟裹裹所属的“菜鸟包裹侠”APP在线报名。快递员只需填写基本报名信息,报名成功后,中国铁路上海局将第一时间安排出票。此外,每位快递员可携带两名家属上车。

上海是中通、圆通、申通、韵达等多家中国主要快递公司总部所在地,也是著名的“江浙沪包邮区”、“快递24小时达区域”。统计数据显示,在上海及周边从事快递、外卖工作的人群中,来自安徽的位居前列。

据了解,为期五天的报名期,已于12月21日上午开启。“开放报名仅十几个小时,就有上百名快递员踊跃报名。”菜鸟裹裹相关负责人介绍,很多坚守到节前最后一刻的快递员都会担心买票难,希望这趟专列能帮他们解决后顾之忧,确保他们能回家与家人欢度小年。

中国铁路上海局集团公司方面介绍,该局一直探索推行铁路订制化客运服务,让快递员等务工团体春运顺利返乡,是上海局义不容辞的责任。该局今年推出的务工团体包车返乡服务举措,也得到了务工人员及社会各界的广泛支持。

据介绍,作为国内最大的在线寄件平台,菜鸟裹裹的年寄件用户量累计已经超1亿,连接了40万名快递员向用户提供寄件服务。近年来,菜鸟裹裹一直致力于提升快递员的获得感,平台上的快递员月入过万成为常态。北方大雾天,菜鸟曾向快递小哥发放6万个专业防护口罩;酷暑中,曾在全国500家菜鸟驿站向快递员供应免费冷饮;春节期间,向坚守岗位的快递员发放每人最多3000元的团圆基金,支持他们将家人接到身边过年。

辞旧迎新之际,除了持续三年的快递员返乡专列以外,菜鸟裹裹还连续第二年邀请全国部分优秀快递员赴海南度假。菜鸟裹裹相关负责人表示,“快递员持续为大家创造和守护更加美好的生活,希望他们能从这个职业中感受到更多收获、更多尊严”。


【评论】列车顺着民心开,路网朝着家乡织。把握发展正确方向、拓展发展空间、坚持发展导向,增进人民福祉是新时代中国铁路发展的主旋律。随着国家“八纵八横”高铁网的逐渐成型,在进一步拉近时空距离,深入挖掘区域经济融合共享发展机会的同时,也为广大即将踏上返乡归途的民众提供了更加多样化的出行选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有