加载中…
个人资料
传媒内参研究组
传媒内参研究组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,111
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

演技获影视圈众大咖肯定,新戏获冯小刚青睐,这个女演员不简单

(2018-02-01 06:31:14)
标签:

杂谈


演技获影视圈众大咖肯定,新戏获冯小刚青睐,这个女演员不简单

​作为“贺岁片之父”、华语电影圈最有票房号召力的导演之一,冯小刚导演对于演员选角一向秉承着“认真、严苛”的理念,眼光稳、准、狠,他选中的演员,演技、才华、长相和能力个顶个儿都是上乘。

在电影圈再创记录之后,冯导转战自己未涉及过的网剧,成为超级古装网剧《剑王朝》的监制,女主是演技与颜值并存的新晋小花李一桐。说到这里就不禁让人疑问,到底是什么特质才让李一桐从“万花丛中”得到冯导的青睐呢?

李一桐进娱乐圈的时间并不长,两三年的时间扛了不少古装剧、武侠剧的大女主角色,但市场上的古装武侠剧角色大多性子清冷寡淡,少了些人间烟火气,这也是“古装多面瘫”的由来,真正考验演技的还是现实主义题材的电视剧,剧中的喜怒哀乐、嬉笑怒骂都有人间烟火气,也更贴近观众的生活,因此对演员的表演才能有着很高的要求。

此前李一桐杀青的一部现实主义爱情题材剧《爱我就别想太多》,剧中众多的娱乐圈大腕对她都是一水儿的五星好评,还带追评!

剧中男主陈建斌作为一个成就极高的表演艺术家,对于表演有着极其严格的要求,据说两人见面的第一场戏就是重头戏,表演结束,导演曹慧生对李一桐的戏进行调整时,陈建斌特意跟导演说“这小姑娘不错,别收得太狠,鼓励她对这部戏很重要!”能让金马影帝陈建斌如此鼓励的小花实在不多见,可见李一桐的表演也是得到了陈建斌的认可。

这部剧也是陈建斌首次挑战现代都市爱情剧题材,他在剧中饰演一个拥有亿万资产的霸道总裁,一心只想寻找不为金钱而来的爱情;而李一桐饰演一个年轻漂亮的时尚“拜金女”,一心嫁富豪,还一定要有私人飞机的那种。

从曝光的花絮来看,两人的CP值满格,剧集借由陈建斌和李一桐这一对情侣讲述了一个社会现实问题:

爱情的单纯美好不是金钱能够赋予的,社会阶层与年龄差距更不应该成为爱情的羁绊,因此,“爱我就别想太多”。

对于两人剧中饰演情侣的反差,女主李一桐称年龄不是问题,陈建斌也夸赞李一桐在演戏方面经验丰富,有自己的表演方法,他也会让“武侠剧前辈”李一桐教自己武打戏,而对于李一桐来说,这次合作也让她倍感珍惜,于是经常在片场虚心求教,两人合作意外的默契。

不得不说,《爱我就别想太多》这部剧是李一桐演艺生涯前进的一大步,在剧中饰演李一桐父亲的许文广对她赞不绝口,直夸“小丫头太灵了!”,与李一桐演过两场对手戏的潘粤明也表示和她对戏很舒服,整场戏下来非常流畅!

演技能受到许文广、陈建斌、潘粤明“老中青”三代演技担当的认可,作为流量小花实属难得,看来李一桐的演技实在是被低估,另外有这么多演技派的加持,电视剧《爱我就别想太多》也是十分值得期待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有