加载中…
个人资料
莲藕冰荷的博客
莲藕冰荷的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,117
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2016年07月05日

(2016-07-05 23:31:04)
标签:

丰台看守所

地址

工作时间

手续

分类: 工作心得

会见攻略第1

绝对实用·丰台看守所会见“干炸小黄鱼”

          ——丰台看守所会见攻略2016年07月05日

丰台?从昌平到丰台是什么概念呢?还是去看守所!就是坐地铁要两个小时,这还是各大地铁转站顺利的情况下,如果想赶在上午看守所上班第一时间会见就要5:00多点就起床,所以,为了“不虚此行”,为了达成所愿,千万别犯懒,千万别抱着任何侥幸的心理,那还是听听本人的会见攻略吧,这真可谓干货,就趣称“丰台看守所会见‘干炸小黄鱼’”吧。请看下文:

一、丰台看守所地址

同北京其他看守所一样,丰台看守所与丰台公安分局预审在同一个地址,即在北京市丰台区卢沟桥沙岗村6号,邮编:100070(向预审警官寄送材料直接邮寄到此处)。在通讯发达的今天,完全可以依赖手机或车载导航,直接输入沙岗村6,一键搞定。

二、交通方式

这个因人而异、具体情况具体分析,如果高峰期出行、赶时间或者为了保证万无一失,最好的方法就是乘坐地铁。如果时间充裕、完美搭上非高峰期的档期,那么坐公交、开车或打车当然是快捷方便啦,什么方式任您选,您喜欢就行。

地铁:转到地铁14号线西段,开往张郭庄方向,到大瓦窑站下车,D西南口出,步行1.4公里。

公交车:自己查询啦。还是告诉您吧:乘公交309310339452624693715971等在西道口或西道口东下。公交313661896在抗战雕塑园下。

开车:导航啦。也告诉您吧;京石高速西道口出口前行桥洞子底下调头,向东大约500米有一右拐小路口。沿路行驶右侧有很醒目的指示牌。除了宝马的互联互通驾驶外,普通的导航搜不到丰台看守所,只能搜卢沟桥沙岗村6号。

三、丰台看守所工作时间

但凡有经验的律师都知道,看守所工作时间(一般都是周一至周五接待,地方个别除外)是多么重要,而且每个看守所基本上都有不同的惯例规矩,所以谨遵教诲,切记切记!否则无功而返岂不遗憾。

丰台看守所工作时间要分类如下:

1、最后一关接待律师直接安排会见处

安排会见的工作时间(与值班时间不同)如下:

上午:8:30-10:00

下午:13:30-15:00

友情提示:

千万不要以大厅外面贴的那个时间(9:00-11:30,13:30-16:00)为准,那是大厅预审接待处的工作时间,但是作为律师要会见,一定要赶上人家接待你并安排你的时间,否则下班了才去,人提过来,也该下班了,这个跟地方上部分看守所有很大不同。

2、接待大厅

刚才说的大厅有两个窗口,一个是接受家属存钱和存衣物的,另外一个是预审接待律师的,这两个窗口分别按照下列图片上这个时间就行了:

2016年07月05日

衣服要符合看守所的规定,一般不能带金属、不能带绳子、不能带拉链,松紧带可以,尤其男士衣服一定要注意了。具体可以问他们,反正我追问了半天,他们说没什么禁止,但是我的当事人家属带着买的衣服第一次去存就被拒收了,附近又新买的。

四、丰台看守所会见手续

丰台看守所会见要求的手续与其他基本类似,但是广大律师朋友们最为担心的恐怕就是有无“小特殊”?到底如何惯例的?

重点提示四点:

1、会见介绍信上一定要写上您的手机号,不然现场也让您补;

2、如果转所过程中,谨记谨记,律所开的证明统统不管用,必须持您执业的律所所属的区司法局律管科盖章的证明文件才行哦。

保险起见,本人两个证明都带着了。

3、首次会见,委托人与嫌疑人/被告人的关系证明一定要有,所以要么公安局开具小张三是老张三的儿子、小张三是小张五的哥哥、张某是李某的合法妻子等等证明,夫妻关系比较好证明,直接拿着结婚证或户口本原件和复印件就可以了。看来以后长期在京居住的外地人进京,随身携带结婚证是完全有必要的,否则家人一旦出事,及时会见可能存在障碍;对于已经分户的父子女关系、兄弟姐妹关系,都需要公安局开具证明才可以,有点小麻烦。

4、第一次会见结束时一定一定一定要记得让当事人签委托书确认委托关系,否则第二次不安排会见。

友情奉送:

1、不需要提前预约。

2、安排律师会见的最后那关律师接待处电话:010-83680867

有事打这个电话,千万不要指望他人帮忙给您转个电话。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有