加载中…
正文 字体大小:

名字能以分数定好坏吗?

(2018-04-30 08:04:32)
标签:

起名取名

改名

宝宝取名

周易起名

姓名学

分类: 姓名开运

方舟周易 /文


 名字能以分数定好坏吗?


名字确实很重要,从周易姓名学的角度上讲,名字往往会影响人的事业、财运、婚姻乃至健康、平安等方面。但是,很多人往往用电脑程序打分的方法来确定名字的好坏,这显然是不正确的。其实,电脑程序的抽签算命也好、取名打分也罢,充其量仅供娱乐而已,并不能作为一个人在现实生活和工作中的参考。那么,名字的好坏为什么不能以电脑程序打分为依据呢?

 

其一、众所周知,起名务必因人而定、因势利导、量体裁衣,这样取出来的名字才有价值,才有实际意义,才能真正起到趋吉避凶、开运旺运的作用。而迄今为止,最能简捷直观体现“人”的东东非当事人的生辰八字莫属;而对一个人生辰八字各个方面的精确定量和准确定性,并不是电脑程序所能做到的。

 

其二、就起名中名字的五行确定而言,也是多角度的。一般来讲,名字中的一个字,可以从其字形上确定五行,也可以从其字音上确定五行,还可以从其字义上确定五行,更可以从其画数上确定五行,此外,更重要的是当名字中的这一个字与不同的字进行搭配时,这个字的五行就可能会随着与它搭配字的五行之变化而变化。而名字一个字要从其五行的这些千变万化中来确定一个真正属于它的主体五行,并不是通过简单的加权运算来确定的,而是需要周易起名预测师根据周易起名学的一些基本原理来进行灵活判定的。这也并不是电脑程序所能做到的。

 

其三、目前绝大多数电脑程序起名打分都是根据“三才五格起名法”来确定的。且不说“三才五格起名法”的可取之法不多,就是其完全可以作为起名依据的话,也不足整个起名依据的五分之一。因此,至少可以说,仅以电脑程序起名打分是非常片面的。

 

其四、电脑程序起名打分是五花八门,多是胡乱拼凑,并非周易起名的专业人士制作或参与制作,同一名字用不同程序所打分数肯定也不是一样的,当然,程序对名字的剖析也是毫无依据的,且一点也不专业。方舟周易预测网上就有多个起名打分程序,不过,方舟周易温馨提醒,其仅供娱乐而已。


(本文系方舟周易原创,转载请注明出处)

 


加方舟周易的QQ或微信,腾讯首届风水命理大赛冠军方舟先生将面对面、心贴心帮你排忧解难!

QQ529670608   378655270

微信:ifangzhou310(订阅号) fangzhou310(个人号)

邮箱:fangzhou310@126.com

微博:http://weibo.com/fangzhou310 

官网:http://www.fangzhou310.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有