加载中…

加载中...

个人资料
方舟周易
方舟周易 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,778,987
  • 关注人气:1,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最毒的五种招牌风水

(2012-11-26 09:16:44)
标签:

招牌风水

店铺风水

公司风水

企业风水

商铺风水

家居

分类: 公司风水

 

最毒的五种招牌风水

 

企业的招牌,犹如人的脸面,直接关乎企业形象,而从风水的角度上来讲,直接影响到企业的声誉、财源等,进而影响到企业的效益、生存和发展,甚至是生死存亡。方舟周易在风水应用的实践中发现,以下五种招牌风水最毒,会让企业效益低下、客源减少、破耗连连、是非不断等。

 

一、踩在脚下的招牌:

王老板在乌鲁木齐河南路开了一家餐厅,半年来,生意一直冷冷清清、门可罗雀,王老板看在眼里,急在心中。在朋友的推荐下,王老板找到方舟周易。方舟周易经过堪验后对王老板讲,“你餐厅的风水的外部环境和内部布局总体还不错,只是你的招牌风水方面有一处很明显的硬伤,你的餐厅招牌上面是足疗城的一广告牌,而广告牌上画得是一只大脚,而这只大脚却正好踩在你的招牌上,此为风水中的大忌。此象必然会导致餐厅生意萧条、作为老板也必然是压力重重的。”王老板介绍,其实,足疗城的这个大脚广告牌是一块废弃的广告牌,只是自己以前没太在意这些的。方舟周易建议王老板立即拆除那块废弃的大脚广告牌,并在其他方面作一些小的调理。王老板按照方舟周易的风水调理建议照办后,生意果然红火起来,用王老板的话说,“风水这东东真的是不信都不行啊!”

 

二、形成师卦的招牌:

陈女士在山东青岛的一处较为繁华的路段开了一家服装店,一年多来,生意总是要死不活的,让陈女士很是郁闷,于是自己在网上查阅风水资料,但是查来查去觉得毫无头绪,结果又在网上搜来搜去搜到了方舟周易。方舟周易让陈女士通过网络将堪验风水所需相关资料包括图片资料传过来让方舟周易堪验,在堪验过程中,方舟周易发现陈女士的店铺风水中存在的较大问题之一就是招牌风水,陈女士的店铺招牌的主色调为黑色;而在陈女士的店铺招牌之上有另外一家店铺的招牌,这家招牌的主色调理为黄色。方舟周易给陈女士讲,“黑色为水,黄色为土,为土克水象,水为财,财受克,生意怎么能旺得起来?这是其一;其二,水为坎卦之象、土为坤卦为地,地在水上,正好形成‘地水师’卦,师者,纷争也。店铺必然多是非口舌之事。”陈女士当即证实的确如此,但担心重做招牌有点麻烦的。方舟周易告诉陈女士,关于她店铺的招牌风水化解其实很简单,只在她自己招牌的上方加一条白色的线条让五行构成土生金、金生水即可,因为白色为金嘛。调理后不久陈女士便告诉方舟周易说,“您这招还真管用!”

 

三、带有残缺的招牌。

身居邻近城市而十多年未谋面的伍同学特邀方舟周易一聚。伍同学是开酒店的,方舟周易自然就住在他的酒店里了。晚饭过后闲聊,伍同学说,“听说你研究周易风水几十年了,今天正好帮我看看酒店的风水吧。”同学开了口又是在能力范围内的事方舟周易自然责无旁贷。方舟周易说,“这样吧,今天有点晚了,我先在你酒店四周看看,大致了解一下外部环境情况,明天白天再作进一步堪验吧。”伍同学欣然接受。在离酒店的不远处,方舟周易一眼就看到酒店楼顶上的霓虹灯一半明一半暗的,酒店名称看上去残缺不全。于是,方舟周易就问伍同学,“这霓虹灯招牌是什么时候变成这样的啊?”伍同学回答有一年多了。方舟周易又问伍同学,“你这酒店开业时是不是生意很红火的,但近一二年生意每况愈下,有点入不敷出啊?”伍同学连忙答道,“对、对、对,看来你真是名不虚传啊!”方舟周易说,“恭维的话就不要说了,你还是抓紧时间把你这酒店的招牌维修一下吧!在公司风水理论上,特别是酒店之类夜间运营的行业,霓虹灯招牌的完整性尤其重要的。”第二天,方舟周易给伍同学的酒店作了详细的堪验和调理。后来,伍同学只要一有时间就会邀请方舟周易一聚,现在可是一年好几次见面的呢!

 

四、宾来克主的招牌。

方舟周易作为应邀佳宾参加新疆一公司沙龙,在沙龙中途的空闲时间,一前来参加沙龙的该公司客户小黄和方舟周易一起走到窗前闲聊周易风水。忽然,小黄指着窗户对面的一店铺问方舟周易对该店铺风水的看法,方舟周易当时不假思索地说,此店铺生意做得有点艰难,一是客户砍价严重,二是员工难管。小黄当时很激动地说,“方舟老师,您说的真准!这间就是我的店铺啊。”并询问方舟周易是如何看出来的。方舟周易说,“你看啊,你的招牌底色为白色,而你的招牌上的名称为绿色。白色五行属金为客,绿色五行属木为主,风水上此为金克木、宾克主象啊。一般来讲,宾生主最吉,主克宾次吉,主生宾平平,宾克主凶”。小黄心服口服,并随后邀请方舟周易对其店铺的风水作了全方位的调理,从此,店铺的经营有声有色、生意红红火火。小黄是一个热心肠的人,以现身说法为方舟周易作了不少的宣传。

 

五、忌神颜色的招牌。

熊总经营着一家产值过亿的公司,本来公司以前是由其父亲打理的,但不幸的是熊总的父亲二年前因车祸意外死亡,从此公司的重担就落在了熊总肩上。可是,自从熊总接手之后,公司经营状况一滑再滑,让熊总有点身临绝境、惶惶不可终日的感觉。于是,熊总找到方舟周易,想从企业风水的角度查找一下原因。方舟周易经过对熊总公司的风水进行全方位仔细堪验后,给出了一系列的风水调理建议,其中很重要的一条就是熊总公司的招牌风水问题。熊总的生辰八字五行喜水忌火土,而目前的公司招牌却是黄底红火,明显有悖风水命理,自然会较大程度地影响公司的财运。风水调理一般是先找出“病”,然后对症下药,药到病除,风水自然就好,财运自然就兴,事业自然就旺。熊总的公司风水调理当然也不会例外。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有