加载中…
个人资料
方舟周易
方舟周易 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,610,852
  • 关注人气:917
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

风水化煞的一最关键点

(2012-10-17 08:10:31)
标签:

风水

风水化煞

八卦镜

麒麟

貔貅

分类: 风水开运

 

风水化煞的一最关键点

 

 

前天,武汉的刘先生邀请方舟周易给他看家居风水。刚到周家的二间三层小洋楼门前,方舟周易就发现周家大门上醒目的八卦镜,便随口问刘先生“这是为何?”刘先生立马解释道,是因近来事业不顺、常犯小人、烦心事多,听人说八卦镜能化煞镇邪,所以挂上的。方舟周易环视了一下周家门前环境后告诉刘先生,这样做只能让他麻烦事更多、情况变得更糟糕。刘先生不解地问“此话怎讲?”方舟周易告诉他,风水化煞至关重要的一点,就是务必要做到有的放矢,而周家门前并未见明显煞气的,象他这样胡乱摆放反倒容易形成新的煞气、产生不利的风水后果。

 

其一、象这样将八卦镜挂在大门前对着邻居必然会影响邻里关系的。刘先生立马证实,挂八卦镜后邻居随即登门交涉,要求刘先生摘下八卦镜,于是,刘先生就只好求助于方舟周易了。刘先生接着又问方舟周易,“假如八卦镜不对着邻居家挂着,行不?”方舟周易继续作了回答。

 

其二、八卦镜挂在室外即使不对着邻里家也会产生较大的负面作用的。因为那样就等于在昭告天下人你家存在着风水问题,那你家就真有风水问题了,这叫众口铄金。这就象现在网上所披露的,很多上访维权者本没有病,结果被人强行送到精神病医院,于是他们就“被有病”了一样。刘先生不舍地追问道,“假如八卦镜挂在别人难以看到的地方,行不?”方舟周易再次作了解答。

 

其三、八卦镜挂在室外的隐处也仍然只能说是有害无益的。好端端的一面完整的墙,为何非要在上面打上补丁呢?这就好比在人身上好好的皮肤上面划一道伤痕一样,尽管有衣服掩饰,但伤痕的痛楚却是客观存在的一样。刘先生矫情而又不好意思地说,“最后问一下,既然挂在室外不行,就干脆将八卦镜挂在室内,行不?”方舟周易非常严肃地回答了他的问题。

 

其四、八卦镜以及诸如麒麟、貔貅等风水化煞用品往往是自带煞气的,其化煞原理是“以毒攻毒、以煞制煞”,因此,若在家居内乱摆乱放,很有可能会伤害自己及家人的。方舟周易最后告诉刘先生,八卦镜若是无的放矢的摆放,放在哪都不行的!

 

总之,方舟周易在这里对风水化煞主要强调三点,一是风水化煞务必有的放矢,切不可造次,一定要在专业风水师的指导下进行;二是无益则可能有害,如果你能确认你的家居环境中没有风水煞气,就不必使用风水化煞用品了;三是尽可能避免使用众所周知的风水用品化煞,也就是说,风水化煞尽可能做到化煞于无形,这才是风水的最高境界。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';