加载中…
个人资料
方舟周易
方舟周易 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,610,852
  • 关注人气:917
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

案例解析:村官豪宅的三大险恶风水

(2012-10-15 07:57:52)
标签:

家居风水

村官豪宅

豪宅风水

风水

阴阳学说

家居

分类: 风水开运

 

案例解析:村官豪宅的三大险恶风水

 

日前有网友曝出东莞中堂镇一村村支书陈耀根坐拥近万平方米的豪宅,四周有高墙,墙外河涌俨然是护城河,内有别墅、泳池、假山、花木、草坪、小桥流水、篮球场、鸡鸭圈、金鱼池等,长期请有5名工人打理。不过,方舟周易在此要温馨提醒大家,家居风水的好坏与家居是不是豪宅是没有直接关联。此座村官豪宅非常明显地有三大险恶风水,可以直接解释此宅为何曝红网络及其宅人的运势走向情况。

 

一、虎强龙弱,白虎张口。此豪宅的这一风水恶象主要体现在两个方面,一方面是豪宅左右两边的环境对比,右边的场地明显比左边大得多,甚至可以说二者之间是没有可比性的;并且右边见泳池主动,泳池的曲线条设计亦主动。此实为风水学中的虎强龙弱、虎动龙静之恶象。另一方面是豪宅本身的左右两侧的构建对比,右边明显大于左边,为虎强龙弱之象;并且大门右侧的特大窗户实为风水学中的白虎张口之恶象。从家居风水的角度上讲,虎强龙弱、白虎张口的直接风水后果是不利宅中男性,所谓“白虎若张口,难免伤人口”;此外,白虎发动、白虎张口,亦为是非口舌、负面影响较大等之象。

 

二、重重围困,囚于其中。在家居风水学中,家居最忌讳四周高墙围住、或四周高大建筑物围住、或四周道路围住等,因为此象正构成了风水中的“囚”字格局。顾名思义,囚字风水格局意味着宅中之人轻则易受困扰之事,事业上有志难伸;重则易有病重入医院或者因官非而入牢狱之事。那么,我们再来看看村官豪宅,“四周有高墙,墙外河涌俨然是护城河”,从安保的角度看来,此好象大有守卫森严之势;但从风水的角度上讲,此实为重重受困,而且是陷入绝境、没有退路之象。

 

三、阳极独阳,四面楚歌。何为阳极之宅?根据周易阴阳学说,大宅为阳、小宅为阴,自然“太过大的住宅”即为阳极之宅,而“太过小的住宅”就为阴极之宅了。方舟周易在此温馨提示,大与小是相对而言的。那么,根据网上报料,“中堂一村村面积70万平方米,旧村民众老房子地块面积多为60平米上下,新村民众住房地块面积也不过100平方米左右,而陈耀根的豪宅面积单地块就1万平米以上。相当霸占整个村1/70的土地,相当于166栋老房子的总面积,也相当于100栋新民居的总面积”。由此可见,村官豪宅不能不说是风水中的阳极之宅、且是独阳之宅了。当然,如果村民的家居都是近万平方米的豪宅,而村官的家居只是近百平方米的民宅,那么,村官的家居则是阴极之宅、独阴之宅了。不过,无论是阳极独阳之宅还是阴极独阴之宅都是不吉之宅,都是家居风水中的恶象,必定是险象环生、危机四伏、杀机重重,此正所谓“物极必反”、“孤阴不生、独阳不长”也!
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';