加载中…
个人资料
亚历king
亚历king
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,836
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全球最大的资产管理公司警告称:美元作为全球储备货币的日子屈指可数了

(2018-11-08 18:34:14)

贝莱德(BlackRock)首席执行官拉里•芬克(Larry Fink)和俄罗斯总统弗拉基米尔•普京(Vladimir Putin)是否一直在交换意见?

评论的声音出奇的类似于普京发出警告,警告在上月的一次演讲中,美国可能会削弱美元的储备货币地位的制裁制度,世界上最大的资产管理公司的首席执行官说,周二在一次小组讨论在新经济论坛在新加坡,美国美元作为世界主要货币的地位就不会永远持续下去。

芬克指出,美国不断扩大的预算赤字,是美元作为全球霸主地位面临的最大风险。随着美国利率上升,联邦政府承受着巨大的债务负担,这种情况可能不会在明天或明年发生,但曾经渴望购买美国国债的债权人将逐渐消失。

芬克说:“随着时间的推移,我们会搬到那里去。”

美国没有像中国那样与债权人合作,而是通过卷入一场激烈的贸易战来与他们对抗。芬克说,以他的经验来看,与你的贷款人对抗是不明智的。

“问题是我们生活在一个巨大的赤字中。我们现在正与全世界的债权人进行斗争。

他表示:“通常来说,当你与银行家发生争执时,这不是一个好的结果。”

“我不建议你与贷款人对抗,而我们正在与我们的贷款人对抗。美国40%的赤字是由外部因素造成的。其他国家都没有。

随着利率上升和政府努力应对新获得的债务溢价,股市的附带损害几乎不可避免。

美国将面临“供应问题”,因为不断扩大的赤字要求更多的借贷。“利率过高,难以维持经济增长”的威胁,正成为美国真正担心的问题。

"由于赤字,我们将有越来越多的债务,而且由于赤字,投资者将要求更高的溢价,"他说。“我们面临更高利率的更大风险,不会允许股市繁荣。”

芬克说:“现在社会上有一些巨大的需求。“随着经济放缓,1.3万亿美元的赤字是一个真正的问题。”

 

如果以历史为鉴,那么美元在全球金融体系中的主导地位在本轮周期中看上去已经有点晚了。过去,储备货币已经统治了大约100年。美元占据主导地位已有大约80年,但对于任何关注我们关于美国兑美元汇率不断上升的哗变的报道的人来说,美国国债的结构性问题并不是唯一的威胁。正如美元随着其经济实力的增长而成为全球储备货币一样,下面的图表显示,在整个“孤立世界”,推动美元去美元化可能是一个明智的选择……当然,美元贬值可能是件好事……为了世界其他地方。世界银行前首席经济学家Justin Yifu说,“美元的主导地位是全球金融和经济危机的根源。”

义夫的解决方案是用一种全球货币取代美元和其他所有国家货币。但普京和中国已经在制定自己的不同解决方案。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有