加载中…
个人资料
MXi4oyu
MXi4oyu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,431
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Web-Attak系列教程第二季0x11讲——HTTP协议简介

(2013-10-12 15:28:46)
标签:

it

分类: B.B.S.T
分享知识,分享快乐;收获友谊,收获财富。
大家好,我是数字雨,QQ:798033502
你购物,我返利。91多返利(范例)网将省钱和赚钱进行到底

今天给大家带来的教程是《Web-Attak系列教程第二季0x11讲——HTTP协议简介
本教程仅作教学演示和技术讨论,不得进行违法犯罪活动。

HTTP协议即超文本传输协议HTTP-Hypertext transfer protocol
是访问万维网的核心通信协议,它详细规定了浏览器和万维网服务器之间互相通信的规则。
HTTP是一个应用层协议,由请求和响应构成,是一个标准的客户端服务器模型。HTTP是一共无状态的协议。
HTTP协议通常承载于TCP协议之上,有时也承载于TLS或SSL协议层之上,这个时候,就成了我们常说的HTTPS。
Web-Attak系列教程第二季0x11讲——HTTP协议简介
HTTP的默认端口号是80HTTPS的默认端口号是443
Web-Attak系列教程第二季0x11讲——HTTP协议简介

HTTP的工作流程:
1)客户端链接到Web服务器
一个HTTP客户端,通常是浏览器,与Web服务器的HTTP端口(默认为80)建立一个TCP套接字连接。
2)发送HTTP请求
通过TCP套接字,客户端向Web服务器发送一个文本的请求报文,一个请求报文由请求行、请求头部、空行和请求数据4部分组成。
3)服务器接受请求并返回HTTP响应
Web服务器解析请求,定位请求资源。服务器将资源复本写到TCP套接字,由客户端读取。一个响应由状态行、响应头部、空行和响应数据4部分组成。
4)释放连接TCP连接
Web服务器主动关闭TCP套接字,释放TCP连接;客户端被动关闭TCP套接字,释放TCP连接。
5)客户端浏览器解析HTML内容
客户端浏览器首先解析状态行,查看表明请求是否成功的状态代码。然后解析每一个响应头,响应头告知以下为若干字节的HTML文档和文档的字符集。客户端浏览器读取响应数据HTML,根据HTML的语法对其进行格式化,并在浏览器窗口中显示。
Web-Attak系列教程第二季0x11讲——HTTP协议简介

菜鸟作品,大牛勿喷!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有