加载中…
个人资料
饮食养生汇
饮食养生汇 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,989
  • 关注人气:268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

胆囊炎

(2012-10-15 10:25:50)
标签:

刘仪伟

休闲

养生

饮食养生汇

诱发胆囊炎的原因有两种:

1、细菌性感染引起的胆囊炎性病变;2、胆汁成分的改变所引起的胆囊炎性病

胆囊炎分为急性胆囊炎和慢性胆囊炎:

1、急性胆囊炎常伴随着胆结石的嵌顿发生的,因为胆汁排不出去,导致胆压的升高,主要表现为右上腹部持续性疼痛、阵发性加剧。

2、慢性胆囊炎可能只是长期的慢性炎症,或者是急性胆囊炎的后遗症。

      胆囊炎

胆囊结石和胆囊炎的关系:

       胆囊结石和胆囊炎经常同时存在,胆囊炎常伴有胆囊结石,而胆囊结石对胆囊的长期刺激也会造成胆囊的慢性炎症。

胆囊炎的饮食禁忌:

      得了胆囊炎应该适当的控制饮食中脂肪和胆固醇的摄入,尽量避免刺激性的食物如:白酒。因为肝脏最怕的是辛辣食物,只有学会保护自己的肝脏才能远离这些炎症。

    胆囊炎

大酱汤

食材:金针菇、小蘑菇、豆腐片、青红椒、丝瓜片、杏鲍菇、蛤蜊、海带、土豆片、牛肉片、

调料:姜、葱、蒜、料酒、韩国大酱

做法:

1、往锅内倒入食用油,加入牛肉片、姜、葱、蒜、料酒和大酱翻炒,再倒入水混合

2、放入土豆片、海带、金针菇、小蘑菇、豆腐片、青红椒、丝瓜片和杏鲍菇一块煮一会

3、最后放入蛤蜊,煮到蛤蜊开口后即可出锅。

 

老刘贴士:

1、调制大酱汤时,根据个人口味增减韩国大酱的份量,由于大酱咸香味重,不必加盐调味,以免汤味过咸发苦。 

2、酱汤一定要用小火慢慢熬才够味。

      胆囊炎

养生笔记:

      胆囊炎是一种胆囊 炎性病变,常由细菌感染或胆汁成分发生改变所引起的。然而胆囊结石与胆囊炎两者又常合并存在,往往大部分的胆囊炎是由胆囊结石引起,多数胆囊结石患者也存在不同程度的胆囊炎。胆囊炎患者要注意饮食,不宜食用过多的胆固醇和动物脂肪,更要限制酒的摄入量,因为健康的饮食习惯才是远离疾病的有效方法。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:盗汗
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >盗汗
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有