加载中…
个人资料
颖子
颖子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,053
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013暑假大西北旅游之一:漫漫60小时

(2013-08-27 22:22:35)
分类: 采风所感


7208点半我带着儿子、女儿和朋友一家,(她家也两个孩子)踏上火车,开始期待已久的兰州大西北之旅。

  第一次出远门,第一次坐长途火车,孩子们很兴奋。我们订了两张下铺,两张中铺,孩子们把小小的车厢当作了游乐场,他们从下铺爬上中铺,又从中铺爬到上铺,反反复复乐而不疲地玩。窗外飞驰而过的景色丝毫没有吸引他们。36小时两晚一天的路程有点漫长,时间对于孩子来说没有概念,火车每停站一次,每一次上厕所,吃碗泡面,在餐厅吃个盒饭……都使他们兴奋不已。

   我们扳着手指终于数到22号早上七点半左右到达兰州。最后一晚在火车上,孩子们游戏,猜谜语,出IQ题,讲故事玩得很开心。姐姐在讲她喜欢吃的兰州拉面,讲得津津有味,听者都流口水了,一起约好,一下火车就去吃。

   晚上列车在人们的沉睡中拖着笨重的机身在轰隆轰隆向目的地奔去。半夜我正睡得香,朦朦胧胧中听到车厢里有吵杂的声音,车厢里闷热得使人难受,我起了床,坐在过道的小桌椅上。这时有乘务员匆忙经过,我说她,到哪了?出了什么状况?,她说,刚过了宝鸡站,前面出了状况暂时停车。我们都以为是小问题,没放在心上,朋友说过了宝鸡站就到天水站,很快到兰州了。谁知这一等就是几个小时,车还是一点动静也没有。这时车厢里开始骚动起来,大家都在问:“发生什么状况?车怎么不走了?乘务员在哪?”这时天已亮,已是早上7点半,平时常见到乘务员在各节车厢穿梭,现在连人影也不见。几个热心的旅客去打听,原来全体工作人员都在集中开会,气氛马上沉重起来,大家都在焦急等待,车厢里走动的人越来越多,声音也越来越繁杂,烟味越来越刺鼻……不安之感,不祥之兆笼罩整个车厢。

为了减去心中的不安我打开手机上了网络登陆QQ,上了微信。好友的信息在不断闪烁,微信也在提示有十几条新信息,不是吧?7220745分在

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有