加载中…
个人资料
何田田
何田田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:771
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光明清晰郑秀妍

(2016-05-10 21:05:08)
标签:

郑秀妍

jessica

娱乐

明星

  今天做了一件许多人无法理解的事情,我花了110元人民币买了一张专辑,专辑的主人,叫郑秀妍。从未想过,我也会成为某个明星的粉丝,而且是女明星。或许是这个女子实在活得太坚强,太完美,因此,我成为她的她的毛毛丝。

以下这篇文章,献给我最欣赏的郑秀妍。

 

光明清晰郑秀妍

北方有佳人,遗世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。冷艳是见到她的第一印象——尖细的下巴,高挺的鼻梁,一双眼角微微上挑的眼睛,看不出是什么表情的冰山脸,就是这张脸,连续三年在全球最美脸蛋排行榜上名列前茅。那时的我,完全没想到,这个女孩有着天籁般的声音,有着与外表不符的温暖,更想不到,她纤细瘦小身躯下有着强大的内心。她,就是韩国第一女子天团的前成员,郑秀妍。

冰山公主的少女时代

光明清晰郑秀妍

郑秀妍(Jessica Jung),1989418日出生于美国加利福尼亚州旧金山,在美国长大的她是韩国人,却说了一口流利标准的英语。2000年,她与妈妈、妹妹郑秀晶在韩国逛街时被韩国SM娱乐有限公司发掘,成为其旗下练习生。经过七年半的训练,终于以演唱团体少女时代成员身份正式出道,是组合里训练时间最长的成员。

“大家好,我是少女时代的冰山公主Jessica出道初期的她总是用甜美的声音向大家介绍自己。长达七年半的练习生时期让她有着不俗的唱功,在有着九名成员的少女时代中,Jessica独特的音色和高音让她丝毫没有被其他成员的光芒掩盖,而是静静的散发着属于她的独特光芒。

舞台上的Jessica是自信的,仿佛舞台是天生属于她的,谁会想到,最初的她,竟然害怕镜头。“镜头恐惧症一度让她裹足不前,但她还是克服了,后来,网络上曝光的漂亮自拍使她成为SM练习生里面关注度最高的女训练生之一,以至于在练习生时期就有了自己的FAN CLUB。刚出道的两年,Jessica走的并不顺利,上节目时经常无表情,FANS们称为“冰山公主”,但更多人误解为高傲的姿态,事实上,她很爱笑,只是专心做事情时就会面无表情。当少女时代的《Gee》风靡,Jessica的人气日益高涨,而后一头金发的她凭借一首《冷面》大红大紫,引发了一段时间的金发狂潮

 美丽的脸蛋,唱跳俱佳,这样的优秀的郑秀妍以少女时代成员的身份走了七年,这期间,本就苗条的她一度消瘦到两颊凹陷,一遍一遍的练习舞蹈、高音直至体力不支晕倒……少了她,不可能有今天的少女时代。是她,与成员共同创造了无人不知的天团。

她说:我的青春都给了少女时代。如今,少女时代辉煌的舞台上再没有她的身影,台下粉丝的呼喊声中再没有“Jessica”,少女时代的舞蹈里总是空了一块,歌声中也听不到她完美高亢的和声。

她,再也不是少女时代的Jessica.

堂堂正正郑秀妍

光明清晰郑秀妍

2014930日,Jessica在微博上申诉被公司和成员以不正当理由强制退团,她不再是少女时代的成员。

这个消息让粉丝感到心疼和无比愤怒。少女时代已携手走过七年光阴,公司却丝毫不顾她的努力,将她赶出少女时代。更让人寒心的是,曾经携手走过七年光阴的队友,应是一生的挚友,不久前,她们还一起吃着美食,无话不说,在此情况下也选择抛弃她。

至今,没有人知道她被退团的真正理由是什么。有人说,是她恋爱了想结婚,公司不允许,更有人说,是她创建了自己的服饰品牌,公司不能容忍她在自己个人事业上投入过多时间……今年,她已经27岁了。普通女生27岁的时候结婚生子再正常不过,至于个人品牌的设立,从一开始就得到了公司的赞同和成员的支持,她始终以少女时代的工作为先。粉丝心中最清楚,郑秀妍没有错。

2015813日,JessicaSM公司正式解约,事情解决得很成功,不像SM公司其他艺人的解约卷起层层风波,纠缠不休,丝毫没有拖泥带水。真相已在人们心中。

少女时代的Jessica已成为过去,她现在是BLANC&ECLARE的总裁兼设计师Jessica jung,不再少女的她终于可以去圆自己年轻时的另一个梦想——服装设计师。同时,她更是坚强的小女人,除了最初退团风波说自己很受伤,之后再没有说过半句博取同情,即使大家都知道,她的路,并不好走。

郑秀妍一直堂堂正正。无论是在节目上坦诚自己有时偷懒假唱,亦或是没有采取任何媒体报道的方式而是直接在微博上向粉丝申诉退团,又或是与公司正式解约,她从来都没想掩盖什么。

请继续这么堂堂正正的走下去吧,现在,你只作为郑秀妍而活。

郑秀妍的能量

光明清晰郑秀妍

韩国明星中,像郑秀妍这样在微博上与粉丝频繁亲密互动的找不出第二个。微博是Jessica“调戏粉丝的重要阵地,在微博上,Jessica认证了粉丝们给她取的小名毛毛,与粉丝分享她的生活,还常常在评论中自发组织微访谈,回答粉丝问题,这一切都是使用英语进行交流的。作为郑秀妍的粉丝,就要学好英语,这算Jessica带来的能量之一吧。

而西卡的温暖,更体现在这些话语——当你走在人生的十字路口,迷茫不知何去何从时,郑秀妍告诉你:follow your heart(追随你的心);当你遭遇困难想放弃时,郑秀妍告诉你:没有努力就没有资格说放弃,相信自己;当你觉得自己不受欢迎被排挤时,郑秀妍告诉你:努力成为别人的阳光,成为别人微笑的理由;当你被误会百口莫辩时,郑秀妍告诉你:不要为无聊的事情去解释,没有欢笑的一天是没有意义的;当梦想不是你的天赋,郑秀妍告诉你:除了天赋,勤奋和担当也可以让人走向成功;当你的人生受到挫折下滑,郑秀妍告诉你:即使走下下坡路也要很美丽……这些都是Jessica微博的文字内容。

很多粉丝称Jessica是她们的人生导师。Jessica自身就是一个发光体,一直用自身温暖着他人。我想,正如她所说,她已成为别人的阳光、微笑的理由。

秀晶眼中最好的姐姐

光明清晰郑秀妍

郑氏姐妹是韩国演艺界同胞血亲排名中的第一名,这对姐妹一样的美丽出色,姐姐曾是少女时代的高人气成员,而妹妹郑秀晶(Krystal)则是另一女子偶像组合Fx)的成员。

Jessica离开少女时代后,Krystal是唯一还能名正言顺的出现在郑秀妍的生活中的SM公司艺人。偶像明星的生活总感觉与普通人的生活相距甚远,郑氏姐妹两人长相都像冰山公主不可靠近,但看过她们姐妹相处的人却都会有这样的感觉,哦,原来她们两个也像我和我的兄弟姐妹一样嬉戏打闹。与其说两人是华丽夺目的明星,不如说她们是再平凡不过的一对姐妹。

Jessica比想象中更像姐姐。虽然妹妹的个头早已高过她,但在她心中,秀晶永远是小孩子。她宠爱妹妹,在妹妹刚出道时,即使工作繁忙依然给妹妹宣传加油;妹妹说想要零食车应援,她就为她准备了两部零食车请工作人员吃,拜托他们照顾妹妹;参加综艺的时候妹妹看见太多摄像头紧张到面部僵硬,她拉起妹妹的手穿过人群,向前走;Jessica其实害羞内敛,但因为是姐姐,与妹妹同时面对媒体时总是挑起发言的担子……她也像别的姐姐一样,大家长似的教育妹妹。当秀晶上台阶时直接把行李箱拖上去,她斥责这样会弄坏箱子;在加油站秀晶因为汽油的气味捏着鼻子时,她把她的手拿下,并说这是不礼貌的行为……

在秀晶眼中,Jessica是最好的姐姐,所以就连想到姐姐结婚都会马上落泪。郑秀妍27岁生日会上,秀晶给姐姐写了一封信:“虽然现在对姐姐来说,我还是像小孩子一样的,但我的话语,你还是一样会侧耳倾听,并给予我尊重,感觉就像同时拥有姐姐和好朋友一样。我们要一直这样玩,直到变成老奶奶了,也还这样玩吧。一直做我的帅气姐姐吧。”

光明清晰郑秀妍。我不想说她是我的偶像,这样似乎显得我是个追星族,甚至是个脑残粉。我很清晰的认识到,这是一种欣赏——女孩子就应该这么善良温暖勤奋上进坚强执着。我希望能成为像郑秀妍这样光明清晰的存在。

愿郑秀妍的光明清晰温暖每一个人。

光明清晰郑秀妍

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:方糖西红柿
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇方糖西红柿
    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有