加载中…
个人资料
幸福地图张丽
幸福地图张丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,540
  • 关注人气:1,434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

★网校3-4 AlphaGo与下一代的巨大危机——网校学习3线下学习分享

(2018-04-18 14:28:28)
标签:

网校

alphago

杂谈

分类: 听课整理-闻思修

★网校3-4 AlphaGo与下一代的巨大危机——网校学习3线下学习分享

感谢李仁志老师的精心准备和周到的安排(包括为远道的伙伴提供床位和睡袋)。

因为学习时间紧张,不可能像前两次网校学习那样每个同学对每道题目都发言,因此我们还设计了“最有心得发言申请”,由组长排出每题组内发言的三人(这样既保证了发言人的数量,又是他们针对自己最有心得的题目发言)。


2018年3月31日线下聚会事宜(万科城花)

1、万科城市花园地点及停车:

进小区内停车给门岗报上西七区C7-402室,业主姓刘,一天24小时封顶10元(30分钟--4小时收费两元,白天4元封顶,夜间6元封顶。

2、就餐:暂定在离会场200米左右的科技园大食堂自助模式。

3、住宿:住万科城市花园附近住家里,万科城市花园附近的家人们可提供6张床位和3个睡袋供住宿,附近300米左右有7天酒店供家人们选择,请家人们提前跟帖登记或预定。

4、线下学习讨论安排:

每个学员选择分享学习山长1-3题有很强的心得体会(每人选择最有心得的 1-3题在小组内部讨论,然后推选一人大组发言;由组长协调,最好每题选择的人数比较均衡在3人左右。)第1组选择奇数题,第2组选择偶数题。

每个题目只有一位家人分享,每题分享时间为10分钟。

具体时间安排:

周六(3.31日)

1)9:00-9:15,清心学员分享如何有效学习山长内容收获更大。

2)每个学习时间段约 45分钟,学习两题,讨论25分钟,分享20分钟。稍作休息或灵活安排,由主持人掌握时间。

3)9:15-10:00,1-2题。 10:05-10:50,3-4题。11:05-11:50,5-6题。

4)11:50-13:30, 午餐、午休

5)13:30-14:15,7-8题。 14:20-15:05,9-10题。  15:15-16:00,11-12题。

6)16:00-17:30,运动时间, 17:30-18:30,晚餐时间

7)18:30-19:15,13-14题。 19:20-20:05,15-16题。

第二天(4.1日)

1)6:30-8:00,运动时间;  8:00-8:45,早餐时间

2)8:45-9:30,17-18题。 9:35-10:20,19-20题。

3)10:35-11:20,综合学习讨论。

4)11:20-11:40,总结本次学习经验不足。

5)11:40午餐,本次线下学习分享结束。

 

备注:住宿登记小窗李仁志,选择分享题向自己的组长申报,两项截止时间:3月30日12:00。

 

学习讨论交流(内容太多,各人自己完善和总结);

 ★网校3-4 <wbr>AlphaGo与下一代的巨大危机——网校学习3线下学习分享


总结本次学习效果、提出下次学习建议:

1、第一次提交作业时间跨度长了些

2、开邮件贴应简化只保留区别信息

3、提交次数多,可按时间列表格形式更为清晰

4、提交作业时文件名要标日期和署名,便于下载存档

5、整体时间安排可紧凑些

6、不必追求学习形式的变化,借鉴今日网校学习方式,但更要结合我们成员实际能力进行适当调整,关键应注重效果

 ★网校3-4 <wbr>AlphaGo与下一代的巨大危机——网校学习3线下学习分享


 

除了线下学习和讨论,还有几段花絮。

1、参加慈济环保活动。因为当天正好是“武汉慈济”在万科的环保点组织环保宣讲和实践,我们就利用下午锻炼的时间去参加了环保活动。一举两得啊。

★网校3-4 <wbr>AlphaGo与下一代的巨大危机——网校学习3线下学习分享

 

2、开放围观。因为有几位武汉的清粉对我们的网校学习有兴趣,我们提供了观摩学习的机会,虽然也要求参加之前需要做题目,但是他们暂时只有听课权、没有发言权(也确实因为时间紧张不好安排)。这可憋坏了喜欢表达的人,怎么办?下定决心加入我们,就可以一起交流讨论了。最小的围观者才半岁,是我们网校成员刘传凤的宝宝,传凤坚持跟随网校学习,每次作业不落;还每天坚持读诵《道德经》;看来要带出一个超级宝宝了。

 ★网校3-4 <wbr>AlphaGo与下一代的巨大危机——网校学习3线下学习分享


3、齐背诵《道德经》。因为网校成员大多数都在“我读《道德经》”的微信群里,每天都会按照各自的进度诵读;所以当刘细强同学看到我家挂的老子像和我每天诵读的《道德经》时就提议,我们一起背诵吧!于是一道风景展现,大家或凝神静气、或摇头晃脑开始背诵,不熟悉的人也可以看着墙上的文字跟随大家的节奏。果真是氛围殊胜,我默默祈祷和祝福,愿我们“走进道德经、与智者同行”!

★网校3-4 <wbr>AlphaGo与下一代的巨大危机——网校学习3线下学习分享

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有