加载中…

加载中...

个人资料
厦门中公教育
厦门中公教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,153
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020厦门医疗招聘考试医基资料:不是所有的肿瘤都是“坏”的

(2020-02-15 11:15:40)

小燕是一位新手妈妈,近日她发现刚刚6个月的女儿手掌上出现了紫红色斑块,稍隆起于皮肤表面,用手指压迫时颜色褪去,抬起手指后颜色恢复,这吓坏了小燕,她急忙带女儿来到医院就诊,经病理学检查后,确诊为血管瘤。小燕听到是肿瘤之后崩溃大哭,医生安慰到,虽然血管瘤是肿瘤,但是血管瘤是良性的,并且没有发生在重要的器官,及时接受治疗是不会威胁生命的。在接受手术治疗之后,小燕的女儿成功切除掉了肿瘤,复诊时一切正常。小燕也终于放下心来。

现在很多人都是谈“瘤”色变,认为肿瘤都是不治之症,但是肿瘤有良、恶之分,良性肿瘤如果没有发生在重要脏器,并且及时接受治疗,通常预后较好。接下来,我们就来看一下良恶性肿瘤都有哪些区别。


良性肿瘤

恶性肿瘤

分化程度

分化好,异型性小

不同程度分化障碍或未分化,异型性大

核分裂象

无或少,不见病理性核分裂象

多,可见病理性核分裂象

生长速度

缓慢

较快

生长方式

膨胀性或外生性生长

浸润性或外生性生长

继发改变

少见

常见,如出血、坏死、溃疡形成

转移

不转移

可转移

复发

不复发或很少复发

易复发

对机体的影响

较小,主要为局部压迫和阻塞症状。这些症状的有无或者严重程度,主要与肿瘤发生部位和继发变化有关。

较大,破坏原发部位或转移部位的组织;坏死、出血,合并感染;恶病质

好了,以上就是今天的内容了,我们下期再会!

厦门医院招聘网提供厦门、泉州、漳州等地医疗招考公告、报名入口、职位表等,敬请关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有