加载中…

加载中...

个人资料
厦门中公教育
厦门中公教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,808
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

扩招?2020厦门公务员4月19日笔试?!

(2019-12-19 09:32:38)

  国考扩招幅度大,省考也不能落下

  2020年国考扩招幅度巨大,整体职位数量比去年增加66%,主要原因是机构改革完成,2019年国考缩减的职位数量需求被重新释放。纵观多次机构改革,均呈现“当年缩招,次年反弹”的规律。

  从上面所讲规律以及国考呈现出的趋势来看,2020年省考的职位数量极有可能大幅增加,扩招幅度将巨大。大量的岗位带给考生的,是更多的选择和更高的上岸机会,对大家来说是一个利好消息,也是一个非常难得的机会。

  所以想要备战2020年省考的同学们,一定要尽早准备起来,比你的竞争对手多学一分钟就多一份机会。

  师妹相信其中有经验丰富的“公考人”;也有从来没有参加过公务员考试的“公考小白”。所以,也会有很多小伙伴不知道福建公务员的考试时间,不知道要以什么样的进度备考,不知道要准备什么备考资料......没关系,今天师妹来给大家细细解答。

  省考笔试时间

  福建公务员笔试公共科目为两科,分别为《行政职业能力测验》和《申论》。

  行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。申论为主观性试题,分为普通和乡镇卷,考试时限180分钟,满分100分。

  

从上面表格中也可以看出,近5年省考联考时间为:2019年4月20日,2018年4月21日,2017年4月22日,2016年4月23日。近年来福建公务员考试时间越来越稳定,多数年份公务员考试时间都是在4月份第三个周末,因此师妹大胆推测:

  2020福建省考笔试时间可能在4月18、19日!

  2020省考备考时间大约还有4个月的时间。这4个月我们要怎么利用起来备考呢?

  备考时间与资料

  这4个月刚好是一个合适的备考周期,最少要有三个月的备考时间。因此我们从当下就已经可以开始着手开始准备考试了。我们首先要准备好的就是备考资料,例如,申论历年真题册、申论答题方法相关书籍、论热点时政相关资料、字帖等。

  那么这些资料要怎么利用起来呢? 练字。每天一副字帖,保证自己卷面工整,有助于增加分数; 素材积累。每天可以通过不同的渠道积累写作素材,例如42枚共和国勋章的获得者的事迹积累,这能帮助我们积累大量写作素材。还可以下载人民日报、学习强国、半月谈等APP或网页,查看当中关于时下热点话题的文章,累积高档词汇、经典表达语句,从而帮助提升文字表达能力。

   答题能力提升。通过购买的书籍或真题册等相关学习资料了解并掌握解答方法与技巧,通过刷题来提升速度与分数。

  备考三阶段

  第一阶段:打基础。这个阶段首先了解省考申论的相关题型及其相应的解答方法,通过题目来巩固提升相应题型的解答能力。这个阶段时间可以稍长一些,2-3个月左右。第二阶段:提速度。针对不同的题型分模块练习,例如贯彻执行题可重点练习近几年常考的提纲、方案、讲话稿、倡议书、通知等常规类型,同时对少见的编者案等类型也要会写。这个阶段重点任务在于提升做题速度与正确率。通过回顾之前做过的题目来总结和查漏,找出自己的常见失分点,并针对失分点进行专门的练习。反复研究之前做过的真题。这个阶段时间可控制在一个半月左右。

  第三阶段,稳心态。这个阶段已经临近考试了,最重要的就是放轻松自己心态,戒骄戒躁。对于题目的练习则适合一套套卷子的练习或模考,时间可以安排在下午2:00—4:30的这两个半小时中完成,从而调整自己的生物钟来适应考试的时间。该阶段不宜过长15-20天即可。

  不打无准备之仗,相信大家看完之后对于备考的时间规划与进度把握有了解。

  2020厦门国家公务员考试公告已发布!厦门国家公务员网为您提供国考分数线、国考报名入口、国考成绩查询入口等,敬请收藏关注!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有