加载中…
个人资料
桂林山雨画室
桂林山雨画室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,253
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]高中学生千万不要一失足成千古

(2012-07-05 23:14:58)
标签:

转载

希望弟子们学学丑男无敌!
给大家分享一段文章哈,特有才!
高三学生需要注意的几件事
(快来看看,千万不要一失足成千古恨啊亲~)
      由于目睹了太多太多人的惨剧,我情不自禁地想写一篇文章,来说说高三需要注意的几件事情,如果你是高三党,请快来看看。
      1. 高三不要谈恋爱。太耽误时间,我知道你有一大堆破理由,我也懒得跟你辩论,我只告诉你,比较多的情侣在一模或高考刚一结束就分手了;我再给你提个解决方案:明年7月你喜欢的那个人会不会死?不会死就等明年7月再谈。
      2. 语文、英语要趁早复习。这两科是最不容易培养题感的,但是一旦培养起来,短时间不做题也不会下降很多,所以要趁早!别老骗自己,觉得自己是神话,能书写一段传奇,等4月的时候突击1个月就好。
       3. 少做梦,多做事。别老幻想,如果自己英语145该多爽,好好看看自己需要补哪个方面的漏洞。
       4. 不要每次都等到受屈辱了才觉得自己要好好学习。第一次月考,发现自己100分就考了50分,嚎啕大哭,到处打电话,寻求安慰,别人安慰了你,你心里好受了,开始觉得自己其实也没有那么糟糕,于是又开开心心了,每天继续上网、继续打游戏、继续聊电视剧,直到下次考试100分就考了40分,又开始嚎啕大哭,到处打电话寻求安慰。
      5. 从基础开始学起。语文书上每篇古文的每个字你都会翻译了么?英语书上每个句子你都能读懂么?必修一至五的单词你背了么?数学书上的每个定义、每个公式、每个定理你都记住了么?物理、化学、生物书上的每个要点、每个方程你都掌握了么?你参加的那个考试叫做高考,在这个考试之前,官方发了一套指定复习资料,叫做教材,你连教材都没有翻烂就敢去考试?
      6. 不要嫉妒别人。人和人是存在很大差距的,我高中的时候数学死也到不了140分,最后高考也只是130分,我们班有很多人,平时每次数学都145,牛得不得了,可最后高考我总分比他们高了100多分,就因为我每科都是130多的水平,数学不如别人我从不嫉妒,我知道我的特长不是智商,是细致的态度。
      7. 做新题之前要把做错过的题搞懂,不要再犯二!你写作业不是在完成任务,不是为了应付老师和家长,你是在复习,在为自己未来的幸福攒人品、做投资,麻烦你把以前错过的题,踏踏实实、认认真真地搞懂、搞明白。
      8. 失眠就背单词、背公式。别骗自己,老去玩什么dota、CS、魔兽、僵尸、偷菜......,刷人人、聊QQ,给别人打电话、发短信、。
      以上8项是我目前看到的一些学生正在走的死亡路线,希望能及时规避之、悔改之。高中年代,越醒悟早越好,人在做天在看,痛痛快快拼它3年,舒舒服服享受60年!俗话说:书里有颜如玉,书里有黄金屋!
      如果你不信,非要尝试其中的一项、两项,我一点儿都不介意,你将来会跑来跟我说:“我靠!你当年提醒的真对!”我不需要你去证明我说的对,因为哥知道:哥确实说的对。
       别犯傻了!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有