加载中…
个人资料
股海灯塔
股海灯塔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,288,519
  • 关注人气:10,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3400点附近震荡加剧,今明两天见中阴洗盘

(2022-06-29 06:55:20)
标签:

刘军的博客

灯塔

          今天,市场消息面平淡。美股三大指数集体收低以及热门中概股多数下跌的外围利空环境因素对A股盘面走势有负面影响。沪市大盘短线也将面临冲高回落调整的风险。
 
  沪市大盘无机均线(3372点)和144日均线(3358点)暂时呈向下运行趋势,对上方的股指具有向下反作用力;5分钟图上的MACD指标红色柱缩短和10分钟图上的KDJ指标线运行到高位,提前发出了对应级别回落调整的信号。因此,大盘股指会对3400点是否被有效收复进行回抽确认,并有分别回踩无机均线和144日均线的欲望。

 沪市大盘日线图上的MACD指标线与KDJ指标线继续形成金叉共振状态,显示对应级别的反弹还有上冲动能;60分钟图布林带上轨道线(3425点)向上倾斜牵引股指与其靠近。因此,大盘股指昨天的高点(3412.10点)肯定不是本轮反弹的最高点,收在144日均线(3358点)的股指按照“报到制”的原理至少会冲击并突破233日均线(3430点)。


 综合上面的技术指标分析,认为:今天,沪市大盘受到无机均线(3372点)向下运行反作用力牵引出现回落调整,股指至少会对3400点是否被有效击破进行回抽确认,并有回踩无机均线和144日均线的欲望,再向上反弹冲击昨天的高点(3412.10点)并逐渐靠近年线,然后,股指受到233日均线(3430点)逐渐向下移动的压制冲高回落。如果股指没有回踩3393点早盘就直接高开反弹的话,将出现先扬后抑再小幅拉起的震荡走势,从而在日线图上收出阴K线的概率大。

 基于上面分析的观点,建议今天的操作策略是: 
 
 1,今天 ,如果沪市大盘股指没有回踩3393点早盘就直接跳空高开反弹的话,不要在早盘跳空高开的缺口上方出现拉升的时候去追涨增持,相反,股指突破昨天高点(3412.10点)以后再度拉升的幅度越大越要短线高抛。股指突破昨天高点以后再度拉升容易引起大盘出现冲高回落调整的点位分别是3417点、3429点和3438点附近。

  2,今天,如果沪市大盘没有突破昨天的高点(3412.10点)早盘就直接低开调整的话,不用过分紧张。可以等股指回补6月27日早盘高开的缺口(3349.75点)和6月24日早盘高开的缺口(3320.15点)以后再去逢低补仓。股指没有反弹到年线之间出现急跌就是逢低补仓的机会,应该本轮上涨行情还会延续到三季度底。
  
  3, 沪市大盘233日均线(3430点)、年线(3438点)和144日均线(3441点)分别向下移动,将对反弹的股指构成多重拦截;6月27日早盘高开的缺口(3349.75点)和6月24日早盘高开的缺口(3320.15点)对上方的股指具有吸引力,从而为反弹行情留下了隐患;3月7日跳空低开的缺口(3447.65点)上沿堆积的套牢盘抛压将会抑制股指再度上攻的动能。股指需要通过反复震荡消耗缺口上方的套牢筹码以后才能继续向上去突破。因此,大盘再度上拉震荡幅度会加大,缺口附近不能追涨,相反,要短线高抛。股指没有6月27日早盘高开的缺口(3349.75点)之前上涨幅度越大,回杀洗盘力度将会越猛。


股票池:短线个股暂无。今天不适合再去追涨增仓了,提防沪市大盘股指在3400点附近出现回杀震荡洗盘。等出现阴K线回杀调整的时候再去逢低补仓。

 将00***1(因为在公共平台不能点评个股,所以,股票代码只能供我的微博“股海灯塔”粉丝订阅后的V+会员可以查看到)纳入备选股,其股价没有站上14.00之前受到144日均线(13.26)向下运行反作用力牵引出现回落调整的时候逢低关注,然后,等反弹突破256日均线(14.90)再度拉升的时候去短线高抛。记住,如果股价没有回落调整早盘就直接高开反弹的话,就不要在早盘高开的缺口上方去追涨了,因为短线反弹在14.27至14.50之间会遇到压力盘中容易出现冲高回落的现象。(新能源车概念,社保基金去年12月新进,今年一季度增仓,以现在的股价来看其获利空间不大)


提醒大家:  个股自己的模拟操作策略,并无任 何推荐的意思,也不构成买卖股票的绝对依据,请大家不要盲目跟从,否则,亏盈自负,与本人无关。 


 

   






(个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据 ,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。买卖亏 盈自负、与本人无关。)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有