加载中…
个人资料
股海灯塔
股海灯塔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,341,496
  • 关注人气:10,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今天必须淡定、提防缺口上沿空头再杀回马枪

(2022-01-18 07:08:56)
标签:

刘军的博客

股票

灯塔

昨天,沪市大盘出现先抑后扬收出阳K线的走势,除了受到央行“降息”的利好消息刺激以外,单纯从技术指标分析,是由于年线(3541点)呈向上运行趋势,对下方的股指构成牵引造成。

  沪市大盘30分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线形成金叉共振状态,显示对应级别的反弹还有上冲动能;触及60分钟图布林带下轨反弹的股指有靠近中轨道线(3563点)的欲望。因此,大盘会突破昨天的高点,股指有回补1月14日早盘低开缺口(3555.26点)的欲望。

  沪市大盘120分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线没有形成金叉共振状态,显示短线反弹暂时难以出现持续单边上涨;5日均线(3556点)、8日均线(3567点)和13日均线(3586点)分别空头排列向下运行,将对反弹的股指构成压制。因此,大盘股指反弹到1月14日跳空低开的缺口上沿以后会出现冲高回落。

  综合上面的技术指标分析,认为:今天,沪市大盘股指会对233日均线(3538点)和半年线是否被有效站稳进行回抽确认,再突破昨天的高点(3546.09点)向上拉升,然后,股指受到5日均线向下运行反作用力的牵引小幅回落。如果股指没有回踩3534点早盘就直接高开反弹的话,将出现先扬后抑的走势。

  基于上面分析的观点,建议今天的操作策略是:
 
 1,今天,如果沪市大盘股指没有回踩3534点早盘就直接向上反弹的话,不能在盘中追涨增仓。相反,股指回补1月14日低开的缺口以后再度拉升的幅度越大越要短线高抛,然后,等股指击破上周低点以后再度杀跌的时候逢低补仓。



2,今天,如果沪市大盘没有突破昨天的高点早盘就直接低开调整到话,不用紧张,股指回落调整以后还会上拉反弹去回补1月14日低开的缺口(3555.26点)。


  3,由于春节长假的临近,从概率上来说存在资金离场观望情绪的扰动。所以,春节之前不利于发动一波持续单边上涨的行情,预计节前行情或者仍是震荡整理为主,从而为春节的红包行情蓄积做多动能。因此,认为本周大盘出现上拉的时候,不能追涨,相反,出现回落调整的时候要敢于低吸。板块方面关注:数字货币、国产软件、血液制品。






(个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据 ,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。买卖亏 盈自负、与本人无关。)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有