加载中…
个人资料
股海灯塔
股海灯塔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,871,696
  • 关注人气:9,958
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

10月份下蹲是机会、四季度再创新高

(2021-10-07 12:28:07)
标签:

刘军的博客

博客十周年

    在过去一个交易月里,沪市大盘出现先扬后抑在月线图上收出带长上影线的走势,单纯从技术指标分析,是由于周线图上的MACD指标出现顶背离现象需要修正造成。
  沪市大盘季线图上的MACD指标线与KDJ指标线呈金叉共振状态,显示对应级别的反弹还有上冲动能;月线图布林带上轨道线(3854点)向上倾斜对下方的股指构成牵引。因此,四季度大盘股指突破2月份的高点(3731.69点)再创本年度新高的概率大。

   沪市大盘3月均线(3503点)向下死叉5月均线,对收在上方的股指具有向下反作用力;日线图上的MACD指标线没有由圆弧顶形态转化为圆弧底,显示短线反弹暂未重新蓄积到持续上涨的动能。因此,10月份如果大盘股指没有击破3514.67点就直接向上反弹去创新高的话,那么就会先扬后抑月线图上再度收出上影线。
  综合上面的技术指标分析,认为:未来一个月,沪市大盘股指会对3600点是否被有效击破进行回抽确认,再回落调整击破九月份的低点(3514.67点),然后,股指受到年线向上移动的顶托再度拉起。如果股指没有反抽30日均线(3585点)就直接向下调整的话,将出现先抑后扬在月线图上收出一根带长下影的阳K线。
  基于上面分析的观点,建议未来一个月的操作策略是:
1,未来一个月,如果沪市大盘股指没有击破3514.67点就直接向上反弹的话,股指出现冲击九月份高点(3723.85)拉升的机会要逢高减仓。
 2,未来一个月,如果沪市大盘股指没有收复30月均线(3585点)就直接回落调整的话,股指回落触及到256日均线(3471点)以后再度杀跌的幅度越大越可以逢低补仓。
  股票池:300**1股价没有突破8.63之前出现回落调整的时候在133日均线(7.77)与256日均线(7.17)之间逢低关注,反弹冲击压力位(9.40)短线高抛。(三季报业绩增长股还会反复活跃。)
   
提醒大家: 个股是自己的模拟操 作策略,并无任 何推荐的意思,也不构成买卖股票的绝对依据,请大家不要盲目跟从,否则,亏盈自负,与本人无关。 
 

 (个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据 ,股市

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有