加载中…

233日均线附近撤退、回落补缺后再进场

2021-07-30 06:52:33评论 刘军的博客 灯塔 博客十周年
 昨天,沪市大盘跳空高开震荡反弹的走势,除了受到官媒喊话的利好因素刺激以外,单纯从技术指标分析,是由于15分钟和30分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,为反弹蓄积了冲高能量造成。
    沪市大盘30分钟图上的MACD指标线没有运行到0轴之上由小圆弧底形态转化为圆弧顶,显示小圆弧底形态所蓄积的反弹能量暂未消耗完毕;13月均线(3424点)呈向上运行趋势,对本月收盘的股指构成牵引。因此,大盘短线反弹会突破昨天的高点(3416.61点),股指至少还会冲击5日均线。

   沪市大盘日线图上的MACD指标线运行到0轴之下以后没有构成圆弧底形态,显示短线反弹暂未重新蓄积到持续上涨的动能;5日均线和8日均线(3480点)分别向下运行的角度很陡,将对反弹的股指构成压制。因此,大盘股指反弹到5日均线与8日均线之间以后盘中会出现冲高回落的现象。

 综合上面的技术指标分析,认为:今天,沪市大盘股指会3400点是否被有效站稳进行回抽确认,再向上反弹突破昨天的高点(3416.61点)冲击5日均线,然后,股指受到5日均线向下运行反作用力的牵引小幅回落。如果股指没有回踩3405点早盘就直接高开反弹的话,将出现先扬后抑再小幅拉起的震荡走势,从而在日线图上收出带上影的阳K线。

 基于上面的观点,建议今天的操作策略是:

 1,今天,如果沪市大盘股指没有回踩3405点早盘就直接高开反弹的话,不要早盘高开的缺口上方出现拉升的时候去追涨增仓。因为,5分钟图上的MACD指标持续出现顶背离现象,显示股指再度上拉出现对应级别回落调整风险将随之增大。

    2,今天,如果沪市大盘股指没有冲击昨天的高点(3416.61点)早盘就直接低开调整的话,不用紧张。点击查看:双向实盘交易,官网:1269888.com指定卷商合作机构,可买涨/买跌,当天买/当天卖。本金可增加100倍,建仓15分钟即可平仓。(提示:广告链接并不代表本人观点,其经营行为与本博主无任何关联,本博不负任何责任)


  3,沪市大盘股指第一次击破年线和233日均线(3446点)以后技术上至少会对年线和233日均线是否被有效击破进行回抽确认,完成技术性反抽以后再度下杀回补昨天早盘高开的缺口(3361.59点)去二次探底。大盘放量下跌以后出现V型反转的概率小,构筑双底形态的概率大。因此,昨天的跳空高开是技术性反抽,并不是反转,在昨天高开缺口上方的拉升,不能追涨增仓。
   

(个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。买卖亏 盈自负、与本人无关。)
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有