加载中…

靠近目标、面临震荡

2021-06-24 06:50:24评论 刘军的博客 博客十周年
昨天,沪市大盘出现再度反弹收高的走势,除了受到美股上涨的外围利好环境因素刺激以外,单纯从技术指标分析,是由于21日均线(3578点)呈向上运行趋势牵引下方的股指与其靠近造成。

  沪市大盘120分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线呈金叉共振状态,显示短线反弹还有上冲动能;突破120分钟图布林带中轨的股指有靠近上轨道线(3627点)的欲望。因此,今天,大盘股指至少冲击21日均线(3578点)并向3600点靠近。

  沪市大盘13日均线(3564点)和10日均线暂时呈向下运行趋势,对上方的股指具有向下反作用力;15分钟图上的MACD指标持续出现顶背离现象,提前发出了对应级别回落调整信号。因此,大盘股指没有回踩13日均线之前的反弹会随时出现冲高回落的现象。

 综合上面的技术指标分析,认为:今天,沪市大盘股指会回踩13日均线(3564点)和10日均线,再向上反弹冲击并突破21日均线(3578点),然后,小幅回落。如果股指没有回踩3560点早盘就直接高开反弹的话,将出现冲高回落的走势。(大盘从3629.29点调整到3503.18点一共跌去了126.11点。反弹突破0.50半分位3566点以后下一个反弹目标是黄金分割位0.618大约会到3581点附近;突破0.618黄金分割位以后下一个反弹目标位四分之三会到3598点附近。由于本周二早盘高开的一般性缺口对上方的股指具有吸引力,从而为反弹行情留下了隐患,所以,股指每反当弹到一个目标位附近的时候盘中都容易出现冲高回落的震荡调整。因此,大盘再度惯性上冲的时候,短线不适合追涨增持。)

基于上面的观点,建议今天的操作策略是:

 1,今天,如果沪市大盘没有回踩3560点早盘就直接高开反弹的话,不要在早盘高开的缺口上方出现拉升的时候去追涨增仓。因为,10分钟图和15分钟图上的MACD指标持续出现顶背离现象,显示股指向上拉升,面临对应级别的回落调整。

    2,今天,如果沪市大盘没有冲击21日均线(3578点)早盘就直接低开调整的话,不用紧张。

 
  (个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。买卖亏盈自负、与本人无关。)
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有