加载中…

该跌不跌拉升假突破!

2020-08-06 15:18:15评论 刘军的博客 股票
     今天,沪深两市指数上下震荡、涨跌互见。北向资金当日净流出9819.51万元。

     观察盘面,认为:沪市大盘上下震荡的走势,基本符合昨天博文“先佯攻再下杀来回折腾”的观点。30分钟图上MACD指标绿色柱逐渐缩短与KDJ指标线金叉,引发对应级别的反弹;周线图布林带上轨道线(3402点)向上倾斜牵引本周收盘的股指与其靠近。因此,认为大盘该跌不跌会向上拉升假突破。股指连续四个交易日运行在本周一早盘高开的缺口(3310.01点)之上,显示短线多头控制着盘面,也暴露了多头的意图,即:“随时借题发挥再疯一把,把追涨资金吸引到上月高点附近充当“解放军” 以后再反杀折腾人”。
   2,沪市大盘10分钟图上的MACD指标线运行到0轴之下构筑小圆弧底形态,为反弹重新蓄积了冲高能量;运行在60分钟图布林带中轨之上的股指受上轨道线(3412点)的牵引与其靠近。因此,认为明天大盘股指会回3日均线(3378点)和4日均线,再向上拉升突破今天的高点,然后,小幅回落。明天是容易引起短线变盘的时间窗口,股指盘中的上下波动幅度会加大,预计大盘向上拉升形成假突破以后再回落。出现先上拉再回杀在日线图上收出上影线的概率大。
   3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3396点和3407点,强压力位是3432点;回落调整的盘中支撑位分别是3365和3337点,强支撑位3310点。
  
     建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上MACD指标顶背离现象暂未化解,显示股指向上拉升出现对应级别回落调整风险随着增大;上月高点附近堆积的万亿套牢盘会抑制股指持续上攻的动能。因此,认为如果大盘突破3400点以后再度拉升的时候,短线没有必要在盘中去追涨增仓,股指反弹到3407点至3432点之间会遇到压力再度反杀调整。但是,股指没有突破今天高点(3392.70点)之前出现阴K线下杀的时候可以低吸。
   (个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。买卖亏盈自负,与本人无关。) 
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有