加载中…

短线变盘、新高回杀!

    今天,沪深两市指数高开高走、震荡反弹。北向资金出现净流入60.06亿元。

     观察盘面,认为:沪市大盘出现阳K线反包的走势,基本符合昨天博文“回撤休整后再上攻”的观点。股指站在133周均线(2950点)以后接下来反弹的目标位是回补3.12跳空低开的缺口(2968.52点),并有冲击144周均线(2981点)的欲望。不过,34月均线(2965点)呈向下运行趋势,将对反弹的股指构成压制;30分钟和60分钟图上的MACD指标持续出现顶背离现象,显示股指向上反弹出现调整风险随着增大。因此,认为大盘短线变盘、新高回杀。明天(6月10日)是大盘3.19低点反弹以来的第55个交易日,是5.25低点反弹以来的第13个交易日,是容易引起变盘的时间窗口。大盘再创反弹新高以后出现波段高点引发阴K线调整去回补6月8日跳空高开的缺口(2930.80点)。

     2,沪市大盘日线图上的MACD指标线与KDJ指标线呈金叉共振状态,显示对应级别的反弹还有上冲动能;日线图布林带上轨道线(2966点)向上倾斜牵引股指与其靠近。因此,明天大盘股指会回踩133周均(2950点),再向上拉升创反弹新高,然后,冲高回落。如果股指没有回踩2950点早盘就直接高开反弹的话,会出现先扬后抑日K线收阴的现象。
  
   3,明天,沪市大盘向上反弹的压力分别是2968和2976点,强压力位2989点;回落调整的盘中支撑位分别是2942点和2931点,强支撑位2917点。

     建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘144周均线(2981点)呈向下运行趋势,将对反弹的股指构成压制;30分钟图和60分钟图上的MACD指标持续出现顶背离现象,显示股指向上拉升,出现对应级别回落调整风险随着增大因此,认为大盘回补3.12跳空低开缺口以后再度拉升的幅度越大越要短线高抛。提防大盘创反弹新高以后,受到144周均线(2981点)向下运行的压制,出现阴K线下杀回补6月8日早盘高开缺口(2930.80点)。但是,股指没有回补3.12缺口(2968.52点)之前的盘中震荡调整,不用紧张。

   (个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。买卖亏盈自负,与本人无关。)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有