加载中…
个人资料
股海灯塔
股海灯塔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,586,437
  • 关注人气:9,658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

探底成功还是超跌反弹?

(2018-10-17 15:23:45)
标签:

博客十周年

灯塔

“股海上的灯塔”永远是股民朋友在波涛惊浪的股海上可以停靠的宁静港湾......
        今天,沪深两市指数宽幅震荡、止跌反弹。银行类、计算机、大数据、网络安全、网络金融排名资金净流入前列。
     观察盘面,认为:1,沪市大盘收出假阴K线的走势,基本符合昨天博文“再度杀跌为短线诱空”的观点。30分钟图上的MACD指标线构成圆弧底形态和60分钟图上的KDJ指标线低位金叉,显示对应级别的反弹还有上冲动能;收在3日均线(2558点)之上的股指按照“报到制”的原理有触及5日均线的欲望。不过,日线图上的MACD指标线和KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线反弹难以出现单边持续上涨;5日均线和8日均线分别向下运行,对反弹的股指构成压制。因此,认为大盘暂未探底成功,现在只是超跌反弹。股指对2600点是否被有效击破进行回抽确认之后还会再度下杀去构筑双底形态。 
    2,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线和KDJ指标线成金叉共振状态,显示对应级别的反弹还有上冲动能;3日均线(2558点)暂时成向下运行趋势,对收在上方的股指具有向下反作用力;因此 ,认为明天大盘会回踩3日均线,再向上反弹,然后,受到5日均线和8日均线分别向下运行的压制小幅回落。如果股指没有回踩2550点早盘就直接高开的反弹话,将会出现先扬后抑的现象。
       3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是2574点和2587点,强压力位是2608点;回落调整的盘中支撑位分别是2547点和2531点,强支撑位是2508点。
     建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线和KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线反弹难以出现单边持续上涨;5日均线和8日均线(2628点)分别向下运行,对反弹的股指构成压制。因此,认为大盘股指反弹到5日均线与8日均线之间要短线高抛,但是,股指没有收复5日均线之前再创新低可以逢低增仓
  (个人观点,仅供您参考,不要当过成手中股票买卖的绝对依据 ,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候,要 根据盘面的变化随机应变。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有