加载中…
个人资料
会计教练
会计教练
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,112
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小微型企业的税收优惠政策!全

(2020-03-25 15:15:03)
标签:

财经

财会

分类: 政策发布

小型企业是社会发展的主要部分,当今社会越来越多的小型微利企业诞生,在夹缝中生存着,为了扶持这些幼苗的发展,国家出台了相关小微企业税收优惠”,小编今天简单整理了一下,供大家参考!

 小微型企业的税收优惠政策!全

一、扩大销售企业所得税优惠的“小微企业”范围。

“新”小微企业税收优惠有哪些?

小型微利企业是指从事国家非限制和禁止行业,且同时符合年度应纳税所得额不超过300万元、从业人数不超过300人、资产总额不超过5000万元等三个条件的企业。

1)将资产总额的标准从3000万元提高只5000万元;

2)从业人数自100人提升至300人;

3)应纳税所得额从100万元提升至300万。

二、“小微企业”企业所得税减“税基”。

对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

现在应税所得100万以下的按5%缴纳所得税;100万到300万的按10%

1、应纳税所得额≤100万时:

应纳企业所得税=应纳税所得额×25%(这个是税基)×20%(税率)

2100万<应纳税所得额≤300万时:

应纳企业所得税=[100×25%+(应纳税所得额-100)×50%](这个是税基)×20%(税率)

政策依据:《财政部 税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔201913号)

三、提高小规模纳税人的免税销售额。

小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过10万元(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过30万元,下同)的,免征增值税。

小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额超过10万元,但扣除本期发生的销售不动产的销售额后未超过10万元的,其销售货物、劳务、服务、无形资产取得的销售额免征增值税。

四、降低小规模纳税人的地方税税负。

各省、自治区、直辖市人民政府根据本地区实际情况,以及宏观调控需要确定,对增值税小规模纳税人可以在50%的税额幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。

五、不满500万销售额的一般人还可以转“小规模”。

转登记日前连续12个月(以1个月为1个纳税期)或者连续4个季度(以1个季度为1个纳税期)累计销售额未超过500万元的一般纳税人,在20191231日前,可选择转登记为小规模纳税人。

政策依据:《国家税务总局关于小规模纳税人免征增值税政策有关征管问题的公告》(国家税务总局公告2019年第4号)

大家可以看出来,这些针对小微企业的税收优惠是普惠性的,范围很广。都是直接提高标准、放宽范围,体现普惠并从11日起实施,让大家都能够得到实惠,让企业都能够及早享受政策红利。

对于上述有不清楚的,可以查看:小微型企业的税收优惠政策!可以直接关注首页的上方的公众号,进行留言,我们会进行联系你的!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有