加载中…
个人资料
翠芯老兵
翠芯老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,334
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

花生竟是這六類人的"催命符"

(2012-11-19 12:54:03)
标签:

六类人忍吃花生

邮件转载

健康常识

分类: 健康常识

          花生竟是這六類人的"催命符"
            电子邮件转载)
  沒有人不認識花生的吧?!也沒有從來沒有吃過花生的吧?!但是這種食物並不是所有的人都適合吃它,某一類人群吃花生可能會給生命帶來危害性的,所以,有這麼一些人群是需要注意了,不適合吃花生的
     那麼,哪些人群不可以吃花生呢?
*1** 痛風患者:*
    痛風是一組嘌呤代謝紊亂所致的疾病,患者均有高尿酸血症。
由於高脂飲食會減少尿酸排出,加重病情,所以痛風急性發作期應禁食花生,痛風緩解期也只能適量進食。
*2** 膽囊切除者:*
    膽汁對於脂肪的消化和吸收有重要意義。人吃飯後,膽囊收縮,

將膽汁排入十二指腸以利消化吸收。高蛋白和高脂肪的食物對膽囊刺激最強, 使膽汁大量排放。膽囊切除後,膽汁無法儲存,勢必影響對花生等油料作物中脂肪的消化
*3** 胃潰瘍、慢性胃炎、慢性腸炎患者:*
    此類患者多有慢性腹痛、腹瀉或消化不良等症狀,飲食上宜少量多餐、清淡少油。花生屬堅果類,蛋白質和脂肪量過高,很難消化吸收,此類患者應禁食。
*4** 想減肥的人:*
    花生的熱量和脂肪含量都很高,吃  二兩 炒花生仁,就吃進了581千卡的能量,相當於吃了  五兩 半的饅頭,所以想減肥的人應遠離花生
*5** 糖尿病患者:*
    糖尿病人需控制每日攝入的總能量,因此,每天使用炒菜油不能超過三湯匙 30g  )18粒花生就相當於一勺油 10g  ),能夠產生90千卡的熱量。
*6** 高脂蛋白血症患者:*
    飲食結構不合理是導致高脂蛋白血症的重要原因,因此飲食治療的原則是限制熱量、減少飽和脂肪酸和膽固醇的攝入。花生是高脂肪、高熱量的食物,多吃只能加重病情,導致冠心病等心腦血管疾病的發生,危及生命。
     通過以上內容的介紹後,大家知道花生香脆可口、營養豐富、價格便宜,是男女老幼都喜歡的零食,但如果你屬於以上六種的人,花生則對你有害無益。所以,你一定要注意了,為了健康着想一定要注意了不可亂食用花生了!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有