加载中…
正文 字体大小:

龙图信息携手青岛市国税局共助出口企业无忧退税

(2016-11-08 13:44:05)
标签:

杂谈

  本次专题培训采取多地区巡回同时进行的方式,在青岛市全境共计14个区县局开展,由地方国税局牵头,邀请辖区内数千家出口企业参与。本次培训以青岛市国税局下发的《青岛市出口企业出口退(免)税业务风险控制指引》为依据,重点讲解出口退(免)税风险控制制度建立的必要性。同时,为帮助出口企业提高退税申报工作水平,解决出口退税企业申报中遇到的问题,龙图信息培训讲师讲解了出口退税系统升级内容及退税申报操作技巧等内容,并现场解答了企业出口退税申报的热点、难点问题,受到了纳税人一致好评。

  本轮青岛市专题培训呈现出四大特点:

  一是培训班密度大。10月24至11月3日,集中安排了一系列培训班,根据各区县局辖区内的出口企业数量及类别,分别开设生产企业专场和外贸企业专场,

  二是参加培训的人数多、覆盖面广。本次培训覆盖青岛市全境出口企业,受实际培训场地人数限制地方国税开展多场次培训,确保辖区内的出口企业都能够参加。根据本次培训数据显示:

  10月24日崂山国税局举办生产企业、外贸企业出口退税专题培训一场,参会人员150人。

崂山市出口退税管理系统的专题培训现场

  10月25日四方国税局举办生产企业、外贸企业出口退税专题培训一场,参会人员50余人。

四方市出口退税管理系统的专题培训现场

​  10月26日市北区、胶南市、高新区、开发区同时开展,市北区生产企业出口退税专题培训一场,参会人员220人。

市北区出口退税管理系统的专题培训现场

​  胶南市生产企业出口退税专题培训一场,参会人员约300人。

胶南区出口退税管理系统的专题培训现场

​  高新区生产企业出口退税专题培训一场,参会人员60余人。

高新区出口退税管理系统的专题培训现场

​  开发区举办生产企业、外贸企业出口退税专题培训共计两场,累计参会人员600余人。

开发区出口退税管理系统的专题培训现场

  10月26日、27日市南分局根据辖区内企业数量及类别,共开展三场培训,累计参会900余人。

市南区出口退税管理系统的专题培训现场

​  10月27日莱西市国税局举办生产企业出口退税专题培训一场,参会人员170余人。

莱西市出口退税管理系统的专题培训现场

​  保税区国税局举办生产企业、外贸企业出口退税专题培训共计两场,累计参会人员50余人。

保税区出口退税管理系统的专题培训现场

​  10月28日胶州市国税局对辖区内一、二类出口退税企业举办了生产企业出口退税专题培训两场,参会人员400余人。

胶州市出口退税管理系统的专题培训现场

​  即墨市国税局举办生产企业出口退税专题培训两场,参会人员800余人。

即墨市出口退税管理系统的专题培训现场

​  李沧国税局举办生产企业、外贸企业出口退税专题培训共计两场,累计参会人员260余人。

李沧市出口退税管理系统的专题培训现场

​  11月2日,城阳国税局对辖区内一、二类出口退税企业举办了生产企业出口退税专题培训两场,参会人员900余人。

城阳市出口退税管理系统的专题培训现场

​  11月3日,平度市国税局举办生产企业、外贸企业出口退税专题培训共计两场,累计参会人员250余人。

平度市出口退税管理系统的专题培训现场

​  三是培训内容设置科学。本轮培训课程内容主要分两个部分,分别是政策讲解和出口退税管理系统操作讲解。地方国税局相关科结合具体风险指标,讲解了风险控制的重要性,为纳税人详细讲解了《出口退(免)税业务风险控制指引》,并对出口退税其他相关工作提出了要求。龙图信息资深讲师按照外贸型和生产型企业的操作流程、疑点提示、功能拓展等内容对出口退税申报系统进行了全面讲解,同时就出口退税申报软件的升级以及企业在申报中遇到的各项问题进行了相应说明,并就纳税人提出的问题进行了现场解答。


  为了真正帮助青岛企业提升申报技能,提高办税效率,龙图信息为参与本期出口退税专题培训的与会企业奉上了出口退税申报系统操作实务视频光盘,同时为现场学员准备了阳光会员服务,服务内容包括:会员专线电话、在线技术支持、远程协助、网络培训、面授培训、出口退税视频课程、数据转换工具等多项特权,该产品申请简单,与龙图信息签订有效服务合同即可免费办理,免费服务有效期截止至2017年12月31日,服务期间龙图信息将会通过线上线下的培训方式及学习手段提高企业办税人员的业务水平,减少出口退税申报错误和操作风险,提高出口退税工作效率,加快出口退税进度。​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有