加载中…
正文 字体大小:

出口计量单位问题以及出口申报、退税问题

(2016-05-20 11:51:10)
标签:

杂谈

  提问:出口墙纸,编码是39199909 ,总数是600箱,每箱是50.1米,还有一箱样品,20米,现在遇到一个麻烦的事情。 和工厂签订的合同,单价是按照米数计算的,数量单位是米,因为这个是加工合同,是有损耗的,出了大货,有剩余的零头,这样也好开发票。 但是国外客户要求做DDU清关,要求我们商业发票上做成的单价是按照每箱计算的,数量单位是箱。 出口申报,数量单位第三栏填箱的话,工厂开给我发票数量单位是米,这样是不是有影响? 如果出口申报,数量单位填米,是不是与客户的清关资料不一致,影响清关呢? 请问该如何操作比较好。

  答复:1.报关单中的计量单位及数量的第三行填写的是实际成交计量单位及数量,根据您的描述,若工厂开给贵司的增值税发票上的单位为米,而该HS编码的第一和第二法定单位中有米这个单位,则第三栏不需要填写,也不会影响出口退税。不建议企业在第三栏填写箱,因为报关单与清关资料没有直接联系。2.由于报关单不用于国外企业的清关,因此贵司可以按照国外客户的要求制作清关资料,不会影响清关。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有