加载中…

加载中...

大连龙图信息技术股份有限公司

河北省地税局积极落实小微企业税收优惠扩围政策

转载 2015-09-29 10:07:07
标签:财经

  按照国务院、国家税务总局关于进一步扩大小型微利企业减半征收企业所得税范围的相关通知要求,河北省地税局积极谋划、周密部署,全力做好新政策落实工作,确保相关企业尽快享受到实实在在的优惠。

  一是在思想上高度重视。

  要求各级地税部门从讲政治、顾大局的高度,深刻认识小型微利企业优惠政策扩围的重要意义,将落实小微企业税收新政列为下半年的重点工作,迅速分解任务、明确责任,确保全面落到实处。

  二是在服务上持续跟进。

  各单位充分利用电视、电台、报刊、办税服务厅和网站、微博、微信等各种媒介,广泛宣传小微企业所得税优惠政策调整背景意义、政策内容、操作要点,引导社会舆论,确保小微企业税收政策应知尽知。同时,及时调整12366纳服热线税收业务知识库相关政策内容,加强热线人员培训,确保优惠政策宣传到位、服务到位。

  三是在征管上继续发力。

  借助金税三期应用系统成功上线,各级地税部门筛选、清分年利润或应纳税所得额介于20万元至30万元之间的小微企业名单,逐户宣传辅导,讲解具体操作规定,让新纳入优惠范围的小微企业知悉政策规定,明白优惠流程,熟悉报表填写,确保 “应享尽享”。

  四是在监督上不断强化。

  将落实小微企业税收优惠政策列为“一号督查”事项,设置专门指标,纳入绩效考评,从而层层传导压力、落实责任。对于贯彻实施中发现的问题不回避、不拖延,及时研究解决办法,抓好后续整改,确保政策落实不打折扣。

  来源:青海省国家税务局

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
鍑哄彛閫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:382,852
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有