加载中…

加载中...

大连龙图信息技术股份有限公司

北京国税局搭建全维度建设平台

转载 2015-09-10 10:11:33
标签:财经

 

  目前,北京国税系统共有干部职工7463人。为了带好这支队伍,北京国税局党组认真思考,科学谋划,搭建起“纵横兼顾、内外互联”的全维度干部队伍建设平台,有效实现了人力资源的全面盘活。

  建立横向轮岗机制,多岗位锤炼促干部队伍“活起来”。北京国税局以实现组织发展与个人成长双重利好为目标,积极“搭梯建台”,利用交流、轮岗、双选等方式,不断丰富干部的实战经验和综合能力。通过制度化管理,使干部队伍结构更趋合理,促进了队伍的新陈代谢,激发了队伍的生机与活力。一年来,北京国税系统已分批完成440余名处、科级领导干部的交流调整。

  打通纵向培养链条,多层面实践推干部队伍“动起来”。以“机关培养、基层锻炼”为基本原则,使优秀人才的合理流动成为组织持续不竭发展的重要保障。今年以来,北京国税局陆续安排5名区县基层单位副处级领导干部、55名科级及科级以下干部到市局机关处室挂职;市局机关9名处级干部、24名科级干部分别到12个区县基层单位挂职,在税收征管一线经受锻炼、增长才干。

  拓宽对外交流渠道,多经历挑战助干部队伍“强起来”。打破垂直管理局限,开阔干部视野,丰富干部阅历,着力提升全系统干部的综合能力。一年来,全系统已有12名处、科级领导干部到国家机关、地方政府、央企和市属企业等系统外单位挂职;2名正科级领导干部通过地方政府选拔走上区属单位副处级领导岗位。北京国税局越来越多的想干事、能干事、会干事的优秀干部得到了事业新发展。

  来源:新京报


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍑哄彛閫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,590
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有