加载中…

加载中...

大连龙图信息技术股份有限公司

微信支付税款将全面启用

转载 2015-09-01 10:27:47
标签:财经

  (记者阳荔)昨日,深圳市国税局党组成员、副局长唐晓明一行作客“民心桥”节目,就“互联网+”背景下,国税部门如何给纳税人提供更加优质、便利的服务等话题,与市民交流互动。唐晓明表示,目前电子税务局工作已在深圳市进行试点,不久有望在全国推广。

  国税局副局长唐晓明在节目上介绍说,“我们将现在已经试行的分散到各个系统里面的信息化东西打包,建立一个全新的税务局,从纳税服务角度提供方便,一方面提供各种申报的电子渠道,另一方面提供相关的办事渠道,纳税人不用到税务局前台来递交有关资料,通过网上提交即可。”唐晓明表示,在“互联网+”的作用下,深圳从今年1月1日开始,试点推行“电子发票”制度,今后纳税人报销可以摆脱贴纸质发票的束缚。“电子使用发票意味着今后不再需要纸质发票,是通过电子和信息化的方式开具,再传输给纳税人,而纳税人报销时直接出示相关的电子凭据即可,今年我们已经把此项工作作为一个重点工作,财政部门、税务部门正在积极研发,不久将来可在全国加以推广。”

  此外,前两天税务部门刚与微信签署协议,将推出微信支付税款服务,进一步服务纳税人。对此,唐晓明表示,今年将利用微信推出包括微信交税、微信申报、微信查询、微信咨询、微信监督等方面的措施。“8月28日我们跟腾讯、地税共三家单位签署了协议,将全面启用微信支付方式来支付税款。”

  市民杨小姐对最近开展的税控设备升级工作有疑问,“接到通知让我们去升级税控设备,但听朋友说升级前那个旧版的还好用一点,我想问一下新版究竟有什么好处,为何要推广新版?”对此,市国税局货物和劳务税处副处长吴东海回应称,“新版本能够对纳税人的数据进行及时采集,有利用做后续的分析和监管。再一个从纳税人的角度来看,开出去的发票已经进入了税务机关的网络,这样对方在查询发票的真伪时就相当容易确定。还有一个好处就是能够实现真票真开,同时极大地压缩虚假发票的空间,有利于净化社会环境。”

  来源:大洋网-广州日报  作者:阳荔

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍑哄彛閫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:383,209
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有